ВАС УСТРАИВАЕТ ВАША ФИГУРА, ЕСЛИ БЫ НЕ ОДНО НО — ВЫПИРАЮЩИЙ ЖИВОТ ПОРТИТ ВСЮ КАРТИНУ.

ЗДЕСЬ СОБРАНЫ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ЛАЙФХАКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.

1 . ЕШЬТЕ ПО РАСПИСАНИЮ

«Перед трапезой организм ожидает получить сигнал нервной клетки рядом с ЖКТ о том, что "кушать подано".

Вся пищеварительная система активируется в ожидании пищи.

Начиная с этого момента у организма больше всего шансов хорошо переварить её и усвоить полезные нутриенты»,

Но этот слаженный процесс можно легко нарушить, если приёмы пищи слишком удалены или очень близки по времени друг от друга.

А самый главный минус питания без расписания — концентрация лишних килограммов в районе талии, живота и на бёдрах.

2. ОБЕДАЙТЕ в спокойной АТМОСФЕРЕ

Когда вы едите быстро или в состоянии стресса, то вместе с кусками пищи вдыхаете больше воздуха, что нарушает пищеварение.

И способствует образованию метеоризма.

К тому же плохо пережёванные и недостаточно смоченные слюной кусочки еды задают в несколько раз больше работы желудку.

Все эти факторы способствуют тому, что живот неприятно надувается и мы ощущаем тяжесть после еды.

И ещё один неприятный факт: чем чаще мы питаемся таким образом, тем больше положение заметно выдающегося животика становится привычным для организма.

3 . ВЫБИРАЙТЕ НЕБОЛЬШИЕ ПОРЦИИ

Обильные порции еды каждый день заставляют желудок увеличиваться и растягиваться в длину.

Внешне такой режим питания обозначается «спасательным кругом» в районе талии.

Кроме того, для объёмной трапезы ЖКТ секретирует больше кислот и ферментов.

Всё это затягивает и усложняет процесс переваривания.

Один приём пищи не должен превышать;

100 г. для овощей и фруктов,

100-150 г. — для гарнира,

120-150 г. — для мяса или рыбы.

«Лучше питаться чаще, чем три раза в день, но маленькими порциями»

4. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПЕРЕРАБОТАННЫЙ САХАР

То есть продуктов с FODMAP.

Этот англоязычный термин обозначает короткоцепочечные углеводы, которые не полностью всасываются в тонком кишечнике человека и приводят к повышенному газообразованию.

К ним относятся;

кукурузные хлопья,

засушенные промышленным способом овощи,

йогурты с модифицированными лактозой и фруктозой,

кондитерские изделия.

Все эти продукты богаты олигосахаридами, которые, задерживаясь в кишечнике, «подкармливают» бактерии, среди которых есть и не особенно полезные для нашего желудка.

И самое главное, они содержат переработанный сахар, который быстро откладывается в жир.

5. ОБРАБАТЫВАЙТЕ ОВОЩИ ТЕРМИЧЕСКИ

Даже если на первый взгляд здоровая трапеза вызывает ощущение вздутия, мы подсознательно стараемся её избегать.

Таким образом легче разрешая себе перекусить пусть вредной и жирной едой, но от которой не пучит живот.

Если вы заметили, что после блюд с клетчаткой появляется дискомфорт, то в следующий раз приготовьте овощи, обработав термически, например, потушив.

А что касается гороха и других масличных культур, перед приготовлением их лучше замочить на несколько часов.

6. НАЧНИТЕ ПЕЧЬ СВОЙ ХЛЕБ

К сожалению, у хлеба высокий гликемический индекс.

Это означает, что углеводы в хлебе слишком быстрые, в крови они стремительно перерабатываются в глюкозу.

То есть наедаешься им быстро, но так же быстро потом хочется перекусить чем-то ещё.

Вот вам и лишние кило и сантиметры.

Тем более дрожжи, которые содержатся в составе покупной буханки и вовсе имеют полностью «химический» состав.

Решение?

Попробуйте приготовить хлеб на закваске, используя муку грубого помола или цельнозерновую.

7. ИЗБЕГАЙТЕ УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА

Значительный процент блюд из кулинарии и еда в пластиковых контейнерах с надписью «готов к употреблению» содержат дисахариды, моносахариды и полиолы, которые плохо всасываются в тонком кишечнике.

Ещё одна опасность кроется в том, что даже на вид готовый покупной обед с кусочком отбивной и небольшой порцией гарнира богат консервантами и усилителями вкуса, губительными для фигуры.

8. ИЗБЕГАЙТЕ ЖИРНЫХ ПРОДУКТОВ

В наше время это правило соблюсти не так легко.

Иногда жир скрывается там, где его не ждёшь.

Например, много производственных жиров в продуктах из рубленого мяса — покупных фаршах, пельменях, котлетах.

Лёгкие сорта майонеза содержат около 40 г жира на 100 г продукта, обычные — до 55 г.

Замороженные овощи и морепродукты сдабриваются порцией промышленного жира для лучшего хранения.

Всё это не способствует подтянутому животику, особенно если у вас тип фигуры груша.

Поэтому, покупая мясо, делайте выбор в пользу нежирных вариантов — фермерской птицы, кролика, ромштекса, эскалопа телёнка, свиного филе.

9. НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ ПО-НОВОМУ

Привыкли варить, жарить и запекать?

Теперь попробуйте другие, более здоровые методы кулинарного искусства.

Например, приготовление на пару, сувид, запекание в бумажных манжетах или папильотах.

Замените подсолнечное масло на рапсовое, льняное, масло грецких орехов.

Так вы автоматически уменьшите калораж и жирность блюда.

10. ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО

«То есть маленькими глотками на протяжении всего дня.

Лучше всего подойдёт негазированная чистая вода комнатной температуры.

Можно раз в несколько дней выпить приготовленный вами морковный или ананасовый сок — самые некалорийные и полезные варианты соков.

Во время еды не стоит пить много воды -это замедляет процесс пищеварения.

Если почувствовали жажду, сделайте небольшой глоток, но не выпивайте стакан полностью.

Это ещё один небольшой, но верный шажок к плоскому животу.

ТАК ПО МОЕМУ ЛУЧШЕ.

А ПО ВАШЕМУ?

Если понравилась статья, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал — чтобы содержание канала, становилось лучше.