Ожирение захватило мир. Чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на улицу. Посмотрите какие люди в магазинах, на остановках, у вас на работе.

В большинстве случаев — полные.

Помните, третьей мировой войны не будет. Произойдет естественный отбор за счет еды. Вымрут от излишка.

Кому выгодно делать из людей жирные туши?

Если поразмышлять на эту тему, то получается что ВСЕМ выгодно, кроме самих людей.

К сожалению, сейчас идет активная пропаганда потребительского отношения. Тем более в отношение еды.

Складывается впечатление, что основная задача населения — есть как можно больше, активно переваривать и есть снова.

Производители, супермаркеты, реклама, маркетинг — им выгодно производить высококалорийную дешевую пищу и ее хочется снова и снова.

С другой стороны, если созданы все условия для неправильного питания (а они реально созданы) должны быть и компенсаторы.

И они тоже есть.

Целая индустрия работает, чтобы помочь людям бороться с лишним весом: клиники похудения, фитнесс-центры, специальные продукты, диеты….

Забавный абсурд.

Реалии таковы, что одновременно обрушивается куча соблазнов и "помогаторы" ликвидации последствий.

Последние правда не всегда помогают, да стоят недешево.

В плане здоровья, временных, финансовых, эмоциональных затрат снижение веса всегда требует вложений.

Какую сторону принять в этом противостоянии?

Кто как, а я за осознанность.

Я считаю, что каждый осознанный человек должен сам сделать выбор на какой он стороне.

И если уже имеется лишний вес, то лучше принять как факт: чтобы избавиться от него, следует скорректировать питание.

Насиловать себя тренировками, а потом объедаться — так поступают многие. И 80% успеха в снижение веса — это питание.

В свое время мне здорово помог учет калорий. За полгода удалось скинуть 15 кг без спорта и диет. И уже 2 года поддерживаю свою стройность за счет осознанности.

А еще я веду марафон стройности "Жиротопка" и каждый из них начинается со стенаний: считать калории сложно, нудно, долго…

Только потом, получив все инструменты, пишут совсем другое:

Участница осознала, что считать калории просто

Другой вопрос в том, как организоваться, чтобы готовить вкусные полезные блюда и при этом учитывать калораж. Хочу поделиться своими лайфхаками:

1. Первое и важное — планировать свое питание, вовремя закупаться необходимыми продуктами.

2. Составить меню на 7 дней, исходя из привычных блюд или новых продуктов, которые захотели попробовать.

3. Понять, что вам не надо считать калорийность ВСЕХ блюд на свете и что НЕ придется считать ВСЕГДА.

4. Если совсем все плохо с готовкой, а учиться нет времени, ЗАКАЗЫВАЙТЕ готовую ПП-еду. Представьте себе, что уже существует не только доставка "пищевого" мусора типа фаст-фуда, но и полезных комплексов с учетом нужной калорийности.

Рекомендую присмотреться к сервису доставки правильного питания Level Kitchen Отличие от многих — программы питания под каждую задачу:

● СНИЖЕНИЕ 750 ККАЛ/ 1000 ККАЛ/ 1500 ККАЛ

● БАЛАНС 2000 ККАЛ

● НАБОР 2500 ККАЛ/ 3500 ККАЛ

Сервис работает уже в 5 городах (Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону), предлагает более 250 блюд и обновление меню каждый месяц.

Специально для подписчиков канала "-15 кг без спорта и диет" действуют шикарные условия:

  • 15% скидки на первый заказ по промокоду 996677;
  • 10% скидки на каждый последующий по промокоду W708746;

Промокоды действуют до 30.09