День начался неплохо. Встала в половине восьмого (когда муж пришёл с работы), и в хорошем настроении, несмотря на то, что ночью очень плохо спала. В голове всё крутились какие-то мысли, как о делах насущных, так и обо всякой ерунде. Несколько раз просыпалась, а когда снова засыпала, снилась какая-то чепуха.

Мужа накормила, сама напилась чаю (без него прям никак!) и села работать. Сделав запланированное на утро на удивление быстро (вот, что значит "встать с той ноги"!), потопала в магазин. Купила только самое необходимое (денег-то кот наплакал): пару кур на суп, гуляш и плов, стандартный набор овощей, десяток яиц, молоко и хлеб. Мужу — ведро майонеза (жить без него не может).

Утром, едва умывшись, вскочила на весы. Показали 91,2 кг. За вчерашний день ушло 800 г. В основном, вода, конечно. Но я вчера не зря вела себя скромно: никаких излишеств, а на ужин — тарелка винегрета с постным маслом и ломтиком ржаного хлеба. То же самое и на завтрак сегодня было. Дёшево и сердито))) Кстати, винегрет теперь готовлю с квашеной капустой (а раньше добавляла маринованные корнишоны в качестве солёно-кислого ингредиента). С капустой мне и на вкус больше нравится, и дешевле выходит. Экономика должна быть экономной!

Денёк сегодня ясный, морозит совсем чуть-чуть. Только что осознала, что уже больше половины зимы прошло. А я так люблю весну! Это, на мой взгляд, лучшее время года. Зима мне нравится исключительно до 31 декабря (предновогодняя пора и приятные хлопоты, которых в этом году я, увы, была лишена, о чём писала вчера в длиннющей статье).

Сегодня пишу просто потому, что хочется, есть настроение. Когда шла из магазина домой, встретила соседку по лестничной площадке. У неё сын тоже недавно отслужил в армии. Сказал, что терпимо, но, по большому счёту, бесполезно, то есть, ни чему его там не научили. Служил только ради военного билета (хочет дальше учиться, как и мой сын планирует, а не бегать до 27 лет, как злостные уклонисты). Теперь устроился работать в полицию и, в общем-то, доволен. Я искренне порадовалась за парня. Знаю его с детства.

Сын позвонил неожиданно (телефоны им там обычно выдают только по воскресеньям, а сегодня ещё только пятница). Сказал, что вчера его перевели из учебки в часть, где он будет служить уже до окончания срока. Точных данных никаких не успел сказать, так как телефон забрали. Видимо, разрешили только сообщить о переводе. И на том спасибо.

Только вот голос его мне что-то не очень понравился. Показалось, что расстроен чем-то. А расспросить не было времени. Теперь вот как-то неспокойно на душе. Буду ждать следующего звонка и надеяться, что всё у него хорошо.

У меня зацвёл лимон. Пахнет изумительно.

Первые раскрывшиеся бутоны. Жаль, что фото не передаёт аромата.

Цвета на нём много, но я уже по опыту знаю, что из 20-30 цветков получатся в итоге 3-5 лимонов — тонкокорых, крупных и душистых. Попьём чайку! Правда, зреют они долго (не один месяц), но всё равно приятно.

Муж проснулся от телефонного звонка. Сказал, что звонил работодатель (собирается на новую работу, где зарплата побольше на треть). Вроде бы, место освободилось. Вот, и хорошие новости. Надеюсь, что ничего не сорвётся в последний момент, как это иногда бывает по закону подлости.

Что ж, это пока все новости на сегодня. Пора ещё немного поработать.

Всем добра, и спасибо, что читаете!