Мы по-разному относимся к людям с лишним весом. Кто-то дразнит их, кто-то открыто заявляет о своей неприязни. Три нижеприведенных истории расскажут о том, что чувствуют те, кто борется со своим весом и не сдаётся.

Моя мама была наркоманкой и большую часть моего детства мы были бездомными. Мы не могли позволить себе питаться более здоровой едой. В подростковом возрасте я узнала, что такое пищевое расстройство, а повзрослев, выяснилось, что у меня развилось аутоиммунное заболевание. По словам врача, я могу питаться на 600 калорий в день, но все равно набираю вес. Я прекрасно знаю, что я толстая. Но это не значит, что я могу избавиться от этого веса по мановению волшебной палочки, учитывая мои хронические и психологические болезни . Сейчас я коплю деньги на операцию, чтобы люди видели во мне человека, а не только мое тело. Я хочу похудеть и стать здоровой. В моем случае единственный способ избавиться от веса -это сделать операцию. Многие говорят и пишут в соцсетях, что жирные — отвратительны. Ваша ненависть к полным , не вдохновляет и не мотивирует, она просто загоняет нас в глубокую яму.

12 лет я боролся с собственным весом. Одна из проблем в том, что общество пичкает нас вредными продуктами. Лучшее, что в этом случае можно сделать — это заняться спортом и следить за тем, что ты ешь. До своего идеального веса, я ещё не дошёл, но стараюсь поддерживать физическую активность, мотивируя себя на то, чтобы пойти в спортзал. При всем этом, я до сих пор слышу насмешки в свою сторону. Пару дней назад коллега по работе сказал, что физкультурой нужно заниматься на протяжении всего школьного обучения. А другой ответил, что «некоторым» необходимо просто похудеть. И оба посмотрели на меня. Слава богу, я уже не обижаюсь на такие реплики, (я это проработал в себе). Но зачем это нужно было вообще комментировать? Тем более, сам он питается одним фастфудом и не занимается в зале.
Нам (толстым, жирным, полным) не нужно слушать о новом исследовании ожирения, нам не нужно слышать ваши ехидные замечания или истории о том, как кто-то рос вместе с полным родственником. Суть моей мысли в том, что не вес определяет человека. Не стоит судить людей. Просто дайте нам жить своей жизнью.

Пару лет назад я попал в новую среду и поэтому друзей у меня не было. Я все время прятался от мира. Единственное, что вызывало во мне хоть какие-то эмоции -это была еда. Я все время ел и это позволяло забыть о моей никчемной жизни. Очевидно, что тогда я сильно прибавил в весе. У меня даже нет ни одной фотографии с того периода. Каждый раз, когда я заводил разговор со своей семьей, они комментировали мой вес и рекомендовали больше тренироваться. Каждый день я делал сотню приседаний и бегал на беговой дорожке. Я стал одержим тренировками. Ел даже меньше, чем мои «тощие» друзья. Самое неприятное, что если я съедал торт или попкорн, то пытался вызвать рвоту. Тренер сказал, что мои пухлые щечки стали менее пухлыми. Я, наконец, похудел. Все друзья и родственники поздравляли меня с этим. Сейчас я делаю попытки вернуться к нормальному здоровому режиму питания. Для меня это очень сложно. Несмотря на то что я никому не позволяю комментировать мой вес, мне все равно неприятно слышать о полноте словно это какое-то преступление . У меня портится настроение, либо начинается приступ паники, когда кто-то затрагивает тему похудения или физических упражнений. Мне даже не хочется выходить в интернет , потому что не хочу читать очередной пост о том, как кто-то сбрасывает вес.