ПП-шаурма

Бездрожжевой лист лаваша смазываем соусом из натурального йогурта, чеснока, горчицы и соли. Куриное филе либо индейку, говядину, предварительно обжариваем на гриле или на сковороде с каплей оливкого масла, режем полосками и выкладываем на лист лаваша. Следом — зелень, листья салата, огурец (можно маринованный), помидор, сверху натираем 20г сыра. Сворачиваем шаурму, обжариваем на гриле или антипригарной сковороде до хрустящей корочки.

Фото взято из открытого доступа

Овощная запеканка

Отлично подойдёт "рататуй" — баклажаны, кабачок, помидор выкладываем колечками в форму для запекания, добовляем оливковое масло, запекаем 30-40 мин при температуре 180°. Сверху можно посыпать тертым сыром, соль и специи по вкусу.

Фото взято из открытого доступа

Индейка в маринаде

Голень индейки натираем маринадом ( ложка меда + ложка соевого соуса) и оставляем на час, полтора в холодильнике. Затем помещаем в рукав для запекания. Выпекаем 60-70 мин при температуре 180°. На гарнир можно любые овощи.

Фото взято из открытого доступа