Творог — отличный и вкусный продукт, который часто выбирают в качестве основного блюда во время похудения. Я предпочитаю делать из творога простые десерты, которые заменяют вкусняшки в виде пончиков и тортиков с кремом.

Творог хорошо сочетается с различными ягодами и фруктами. Поэтому смело их использую, как заменитель сахара.

Творожный десерт с абрикосами

фото автора

Для приготовления нужен только вкусный творог, сметана и абрикосы без косточки. Все эти ингредиенты кидаем в блендер и взбиваем. Аромат удивительный! Теперь заливаю смесь в удобную тару и ставлю на 30 минут в холодильник.

Дочка тоже с удовольствием ест такой десерт. После охлаждения очень напоминает мороженое. Вкус нежный, а аромат абрикосов дополнят десерт. Я ем творожную вкусняшку с травяным чаем без сахара.

скрин автора

Щербет из творога

Это шикарная альтернатива мороженому. Я беру немного творога, сметаны и сочный персик. Важно выбрать вкусный ароматный фрукт. Все ингредиенты взбиваю с помощью блендера.

Раскладываю смесь по формочкам и ставлю в морозилку на 2-3 часа. Достаем из холодильника щербет, вытаскиваем из формы и ждем 1-2 минуты, чтобы слегка подтаял, но можно грызть без ожидания))) кто как любит. Вкусно получается делать такой десерт с малиной и бананом. Но чаще я все-таки выбираю персик.

фото автора

Калорийность отличная, можно есть десерт во время диеты.

скрин автора

Десерт из творога на корже

Это более заморочный творожный десерт. Но тоже очень вкусный. Щербет готовлю по второму рецепту. Только не использую фрукт для добавления в смесь. После того, как взбиваю творог со сметаной, добавляю немного какао порошка.

фото автора

Далее, делаю корж. Беру желток одного яйца, туда добавляю измельченный до муки геркулес. Консистенция получается кремообразная. Выливаю ее на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваю лепешку с двух сторон. С помощью стакана вырезаю идеально ровный круг, учитывая диаметр щербета. На горячий корж кладу творожный щербет. Неплохой десерт получается, если вы любители творога без сахара. Можно добавить ягоды или фрукты в творог, тогда вкус будет более выраженный.

скрин автора

Когда есть творог во время диеты? Утром, в обед или на ужин?

Диетологи считают, что белковая пища такого типа легко усваивается организмом человека. Если проанализировать меню в детских садах, то можно увидеть, что творожные запеканки часто появляются в полдник (это 15:00-16:00).

В моем рационе творог бывает в следующие промежутки времени:

  • в 10:00-11:00 — это творожный перекус с фруктом;
  • в 16:00-17:00 — ем творог с зеленью или просто со сметаной.

Если есть творог в вечернее время, то лучше выбирать сорта с минимальным процентом жирности.