Теплый салат с курицей и брокколи, 290 ккал

  • Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, куриные грудки обжарить и нарезать ломтиками.
  • На пару сварить брокколи до полуготовности, выложить в миску, немного посолить.
  • На разогретом масле обжарить лук-шалот в течение 2 минут, затем добавить чеснок и перец чили, обжаривать еще 4 минуты.
  • Шумовкой вынуть лук, чеснок и перец из сковороды, смешать в салатнике с брокколи, куриным мясом и маслинами.
  • В оставшееся масло на сковороде влить соевый соус, увеличить огонь, прогреть. Получившейся заправкой полить салат.
  • Теплый салат с курицей и брокколи готов!
  • Морковно-чечевичный суп, 230 ккал

  • На сухой горячей сковороде обжарить тмин. Половину тмина ложкой отложить в тарелку.
  • В сковороду добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Довести до кипения и кипятить около 15 минут до набухания чечевицы.
  • Сделать с помощью блендера или кухонного комбайна суп-пюре, посолить.
  • Подавать с ложкой йогурта, посыпав тмином.
  • Морковно-чечевичный суп готов!
  • Суп с брокколи и голубым сыром, 225 ккал

  • Картофель, луковицу и брокколи нарезать, голубой сыр размять вилкой.
  • Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле в течение 5 минут. Добавить картофель и бульон, отваривать около 10-15 минут.
  • В суп добавить брокколи и варить 5 минут. Добавить половину сыра. Взбить суп блендером. Посолить и еще раз прогреть.
  • Подавать, посыпав оставшейся частью сыра.
  • Суп с брокколи и голубым сыром готов.
  • Лосось со шпинатом под соусом тартар, 320 ккал

  • На разогретом масле обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на тарелки.
  • Опустить шпинат на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, вынуть шумовкой, дать стечь воде. Выложить на филе лосося.
  • В небольшой кастрюльке на низком огне нагреть (но не доводить до кипения!) сливки с лимонным соком, каперсами и петрушкой, посолить.
  • Перед подачей полить соусом рыбу, украсить ломтиком лимона.
  • Лосось со шпинатом под соусом тартар готов!
  • Рагу с курицей и фенхелем, 350 ккал

  • Куриные грудки и картофель нарезать большими кусочками. С фенхеля срезать верхушку со стебельками, порезать соломкой.
  • Разогреть масло, обжарить куриное мясо, добавить фенхель и чеснок.
  • Картофель, измельченный болгарский перец и томатное пюре залить бульоном, довести до кипения, прикрыть крышкой и кипятить 20 минут, немного посолить.
  • Картофельное рагу объединить с курицей и фенхелем, перемешать.
  • Перед подачей присыпать измельченными стебельками фенхеля.
  • Рагу с курицей и фенхелем готово.
  • “Статья была взята с сайта www.wmj.ru”