Очередная порция мини-кракенов была пущена на тыквенный суп. Запеченая тыква, осьминоги и ароматное масло — вроде бы все и предельно просто, а вкус получается просто сносящий крышу. Нежный, ароматный и насыщенный умами… Мяу.

Однако тут, как и во всем, полезно знать свои тонкости. Для того, что бы результаты наших кулинарных стараний не вызывали ассоциаций с детским питанием, неплохо учесть следующие нюансы:

Запечь или отварить?

Конечно, тыкву можно просто отварить или запечь в микроволновой печи, но куда вкуснее получится, если приготовить ее в духовом шкафу, сразу со специями и маслом.

Экономный лайфхак

К слову о специях: не спешите выбрасывать ароматизированное масло из под сельди: будучи добавленым в другие блюда, оно придаст им приятный аромат копченостей.

Le bouillon

Не надо недооценивать роль жидкой основы: суп, приготовленный на бульоне из под мяса или жирной рыбы получается намного вкуснее, чем на воде.

У нас тут все-таки спортивное питание

А вот сливки я не использую. Никогда. Продукт 10-15% жирности практически не ощущается в готовом блюде, а 30+% сливки сразу делают его слишком калорийным и содержащим слишком много животного жира.

Не торопитесь

Одна из самых больших ошибок, которую можно допустить при готовке этого блюда — это недостаточная степень однородности крем-супа. Не стоит недооценивать роль тексуры в нашем восприятии вкуса, так что лучше поработать блендером хотя бы 1,5-2 минуты — даже, если вам кажется, что все уже готово.

Друзья, если этот материал был вам полезен, если вы хотели бы видеть в своей ленте больше подобного контента, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Удачи!