Хоть киви и принято называть фруктом, на самом деле этот фрукт является ягодой. Сочные зелёные плоды пришли к нам из Китая через Новую Зеландию, где их начали выращивать в начале прошлого столетия. Кстати, назвали их так в честь птицы киви: новозеландский селекционер увидел сходство фрукта и тела птицы. Именно с тех пор плоды актинидии (а именно так их называют в ботанике) мы называем киви.

1. Киви способен улучшить здоровье кожи и волос

Благодаря большому количеству витамина С, киви стимулирует производство коллагена организмом.

2. Киви — здоровый перекус

В 100 граммах фрукта всего лишь 61 калория — чуть больше, чем в яблоках. Средний плод киви весит 75 грамм, что даёт нам всего около 45 калорий.

3. Поможет восполнить дневную дозу магния

Киви богат не только витамином С, но и магнием. Магний необходим нам для поддержки здорового функционирования нервной системы, сердца и сосудов.

4. Может улучшить пищеварение

В киви содержится много пищевых волокон, которые помогают работе кишечника и пищеварительному процессу.

5. Положительно влияет на кровяное давление

В киви много не только полезного для сердца магния, но и достаточно калия. При недостатке калия наносится вред сердцу и сосудам, поэтому, употребляя киви, можно получить здоровую дозу калия и магния.

6. Улучшит качество сна

Существует исследование, в котором говорится, что употребление киви положительно влияет на качество сна. Группа учёных из Китая наблюдала за добровольцами, которые регулярно ели киви перед сном. Испытуемые стали быстрее засыпать и дольше спать в целом.