Я не вставала на весы с мая 2020, специально. Потому, что знала, что цифра меня разочарует, а без того слабая психика не выдержала бы ещё и этого.

А теперь взвешиваться можно, потому-что антидепрессанты прекрасно гасят все сильные эмоции.

Итак, мой вес 76 кг. На самом деле, страшная цифра, так много я не весила никогда.

Сижу, плачу. Хотя слезами горю не поможешь. Да и причины у моей жирноты есть.

1. В апреле началась гормонотерапия. Ошибочный на мой взгляд путь, очень. Не надо было тогда слушать врача и искать причину недуга, ведь с женскими гормонами все было в порядке. Виню себя за это. В октябре я самовольно бросила пить таблетки, а теперь надо подождать пока гормональный фон перебесится.

2. Приём антидепрессантов. С июля я принимаю сильно действующие препараты. Среди побочных действий миртазапина — набор веса из-за увеличения аппетита. О такой побочке знала, но думала, что это точно не про меня. А зря. В августе испытала сильнейший стресс и просто на автомате могла за один раз съесть шоколадку целиком, а иногда полкило конфет. Этот период обжорства был не долгим, недели три, но для набора веса его хватило.

3. Заедание проблем в личной жизни.

С мая меня не покидало чувство, что живу не своей жизнью и совсем не с тем человеком. А лучшего решения, чем заедать эту драму, я не нашла.

Пицца, суши, жаренные крылья, пироги, сладости, алкоголь — три месяца этого безумия. Мне несказанно повезло, что после такого обжорства я не вешу 90 кг.

4. Глубокое разочарование и падение самооценки до нуля.

Еще один психологический скачок со мной случился в октябре. Человек, к которому были сильные чувства, открыто сказал, что ко мне не чувствует ничего.. Больно, обидно. Но самое печальное, что после этого я перестала вообще активничать, закрылась дома, работала удалённо и много ела.

И вот он страшный итог. Что делать с этим не знаю, подумаю об этом завтра. Надо собраться с мыслями.

А статья как поиск поддержки.

Всем добра.

Спасибо за подписку.

Источник: m. pg11.ru