Вы делаете это неосознанно, и вес растет. Так готовили наши мамы и бабушки, поэтому и мы так делаем … по вкусу, по привычке, из-за нашего незнания. Хотя дома приготовление еды дает больше творчества и контроля над ингридиентами, иногда многие подсознательно добавляют в еду несколько ненужных калорий. А это, в свою очередь, затрудняет достижение желаемого веса.

Проверьте, как вредные привычки в еде влияют на ваше здоровье и стройную фигуру.

Использование слишком большого количества масла

Масло — основа большинства рецептов. Так же, как, например, оливковое масло положительно влияет на наше здоровье, особенно на сердце, чрезмерное количество этого высококалорийного ингредиента может вызвать ожирение. Достаточно контролировать количество добавляемой в сковороду жидкости.

Жарить еду

Что касается масел, следует помнить, что каждая жарка, выпечка или тушение пищи лишает их многих ценных питательных веществ. В частности, жарка увеличивает количество калорий и насыщенных жиров в пище, что затрудняет соблюдение здорового питания. Чтобы сохранить ценные свойства продуктов стоит поступиться вкусовыми качествами и готовить на пару.

Слишком много жареного мяса

Кому не нравится вкусный стейк на гриле … Хотя теоретически не каждая использует жирные масла для этой цели, исследования показали, что у женщин, которые часто ели обугленное или копченое мясо, риск постменопаузального рака груди на 47% выше.

Добавляете соль и масло по вкусу

Каждый из нас добавляет соль в пищу, чтобы усилить вкус, но эта специя может вызвать привыкание! Соль, сахар и жир — три основных ингредиента, вызывающих привыкание, как и … наркотики или алкоголь. Всегда лучше приготовить что-нибудь без соли, а потом добавить немного соли в блюдо.

Игнорирование состава соусов

Хотя они очень вкусные, но, к сожалению, очень калорийны. Перед тем как покупать-внимательно изучите состав … помимо вкуса вы можете добавить в салат всю массу вредных ароматизаторов и красителей.

Одержимость добавками

Плохая привычка, кроме добавления в салаты калорийных соусов и майонезов, обильно посыпать их курицей или сыром. Отказавшись от моцареллы, которая тает на мясе, вы можете сэкономить до 150 калорий. Вместо этого выбирайте овощи, такие как помидоры или нежирный сыр.

Отвариваете овощи

Ежедневное количество овощей очень важно в сбалансированной диете, но не забывайте, что их приготовление лишает их важных питательных веществ. Иногда старайтесь класть зеленые овощи в микроволновую печь, а не в кастрюлю с кипящей водой. А лучше всего есть их в сыром виде!

Подогрев в пластиковых контейнерах

Если уж решили разогреть пищу в микроволновой печи, ни при каких обстоятельствах не делайте это в пластиковой коробке! Таким образом вы можете подвергнуться воздействию вредных химикатов.