Тема похудения остро присутствует в современном мире. Многие месяцами сидят на диетах, только лишь для того, чтобы увидеть заветные цифры… Как же быть, если от веса напрямую зависит твоя карьера? Стоят ли несколькочасовые роли таких жертв, когда, в прямом смысле,начинается истощение организма?

Среди голливудских звёзд не мало примеров, которые доказали, что если у тебя есть стимул, похудение не такая уж большая проблема. Те личности, о которых пойдёт речь далее, по праву стали любимцами публики, — ведь они показали, что настоящие актёры — это не просто талантливые ребята, а люди, готовые пойти на крайние меры.

Начнём с Джареда Лето, который ради роли трансвистита-наркомана, больного СПИДом, в фильме "Далласский клуб покупателей", сбросил 15 килограмм.

«Я похудел до 53 кг или около того. По большому счету, я просто отказался от еды. Я ел очень мало. Я уже совершал подобные метаморфозы с весом, но на этот раз все было иначе. Думаю, роль наложила определенные обязательства… Важно было ощутить, как этот эффект скажется на мне: на том, как я хожу, что говорю, кто я, как я себя чувствую. Знаете, в таком состоянии чувствуешь себя очень слабым и хрупким, ощущаешь себя в опасности»

Обычный вес актёра составляет около 65 кг, и является нормальным для его телосложения. Насколько тяжело ему дались такие перемены, легко увидеть по фото:

Также в этом фильме сыграл и другой именитый актёр, который пожертвовал своей внешностью ради роли Рона Вудруфа, умирающего от СПИДа, — Мэттью Макконахи за шесть месяцев похудел на 21 килограмм:

Роль маньяка в ленте "Я, Алекс Кросс" стоила Мэтью Фоксу 18 кг:

Знаменитый "тучный" рэпер 50 Sent ради роли умирающего от рака футболиста в картине "Разные вещи" сбросил 25 кг, чем обеспокоил своих фанатов:

Ради Тома Хэнкса съёмки фильма "Изгой" даже приостанавливали на некоторое время, — ведь в начале фильма актёр предстаёт в своём обычном образе, а в середине он уже превращается в дикаря,которой весит на 23 кг меньше:

Не очень легко похудение далось Мэтту Дэймону. После того, как ради роли наркомана в картине "Мужество в бою" ему пришлось сбросить 18 кг, актёр целых семь месяцев находился под наблюдением врачей:

Криссу Пратту похудение, напротив, пришлось "к лицу". Для "Стражей галактики" ему пришлось распрощаться с 27-ю кг:

«Особенно интересным было то, что я ждал и предвидел, что с потерей веса придут недовольство, голод, уязвимость и слабость. Но я совсем не ожидал, что появится такое физическое ощущение подвижности. Я чувствовал, что могу двигаться так, как не умел раньше. И я думаю, что поддался этому движению, оно стало важной частью моего персонажа»

Так говорит Хоакин Феникс о своём похудении для роли в фильме "Джокер". Поже режиссёр признается, что идея с похудением полностью себя оправдала, — ведь главный герой должен был выглядеть "голодным и нездоровым, как истощённый волк". Актёр сбросил почти 24 кг:

На кардинальные меры решил пойти и Кристиан Бэйл ради роли в фильме "Машинист". По словам коллеги, роль была предназначена для человека меньшего роста, а соответственно и меньшего веса. Актёр же, воспринял это как своего рода вызов, и сбросил 30 кг, помог ему в этом «великолепный метод похудения из сигарет и виски» :

Ну и конечно же список будет не полным без Джона Хилла. Любимый многими пухляш на радость фанатам скинул 50 кг. Вроде бы как ради роли в фильме "Маньяк", но, как признаётся сам актёр, — это был лишь толчок к тому, что он давно собирался сделать:

Ну и куда же без представительниц женского пола.

Ради роли балерины в картине "Чёрный лебедь!", Натали Портман, которая и так весила около 56 кг, пришлось сбросить ещё 9.

"Я думала, что умру"

Так описывает актриса своё состояние:

«Мне нужно было выглядеть и держаться как балерине.От меня остались одни кости. Это выглядело отвратительно, но на фотографиях и в кадре — прекрасно. На то, чтобы похудеть, у меня ушло пять месяцев, зато обратно я всё набрала за пять дней»

Это уже слова коллеги портман по фильму, Милы Кунис, которая так же ради роли балерины похудела почти на 10 кг и стала весить около 43 кг:

Энн Хэтэуэй так же пришлось пожертвовать своей красотой ради признания. Для роли в "Отверженные" ей придётся сбросить 12 кг:

«Сначала я сбросила 5 кг, чтобы подготовить тело к серьезному похудению. Затем ежедневно сбавляла рацион, тренировалась и работала. Приходилось петь сквозь слезы. В результате сбросила еще 7 кг. Это нужно было для роли, где я должна была выглядеть едва живой. Выразительные средства кино позволяют показать героиню действительно больной, на пороге смерти, и это помогает вжиться в образ. Сейчас, после фильма, я все еще не ощущаю в себе сил. Но чувствую себя вполне нормально».

Шарлиз Терон за свою карьеру неоднократно сбрасывала вес, но самый значительный скачок произошёл, когда актриса должна была сыграть роль умирающей возлюбленной в "Сладкий ноябрь". Для этого девушка сбросила 13 кг:

Нельзя тут и не упомянуть про Уму Турман, которая ради роли в Убить Билла, скинула 11 кг через полтора месяца после родов:

Совсем нелегко пришлось Лили Коллинз, которая в фильме "До костей" играла больную анорексией. Ей даже пришлось прибегнуть к помощи врачей,чтобы не перейти грань. Актрисе было особенно тяжело ещё и потому, что в пятнадцать лет она уже сталкивалась с этой болезнью, и очень боялась вернуться к тем ощущениям:

Ну и конечно, куда же без Сары Коннор? Ради этой роли Линда Хэмилтон сбросила около 10 кг, а также продолжительное время занималась в спорт зале:

Конечно сидя на диване не всегда удаётся оценить сложности, на которые пошли эти люди ради перемен. Тем более, как скажет большинство, они ведь актёры, и это их хлеб. Категорически не согласна, — ведь примеров, когда "роль пишется под звезду", большинство.

Не забывайте, что сбрасывание веса в принципе стресс для организма, тут же речь идёт о стремительном похудении в сжатые сроки. Как утверждали сами актёры, такие перемены отразились и на их психическом состоянии. Возможно именно благодаря этому многим из них хорошо получилось вжиться в заветные роли и получить заслуженные награды….

Если Вам понравилась моя статья, просьба подписываться на канал. И не забывайте оценивать!=)