Если честно, то мне казалось, что песня про то, что «муж заставляет худеть» случается в каких-то неблагополучных семьях, где жена реально бездельница, восседающая с кучей булок в кресле.

Но это случилось у нас, в семье, где пройдены несколько кризисов, где царит любовь и благополучие вот уже 9 лет, а в результате этой любви бегают по дому двое хорошеньких деток.

Итак, с чего все началось.

Мы живём в съемном частном доме в небольшом городке все эти 9 лет и постепенно строим свой дом. Но стройка часто останавливается из-за отсутствия финансов, либо по той причине, как мне кажется, что муж находит вечные отговорки, чтобы этим не заниматься.

Сейчас финансовая ситуация позволяет нам оформить ипотеку на строительство и в срочном порядке завершать начатое, но дело стоит на месте. Я включаю свою женскую пилу почти каждый вечер, так как то, что мы ежемесячно выкладываем за съёмный дом, уже давно бы могло стать мебелью в нашем собственном.

Сегодня муж вспылил. Он сказал, что стройка — это не так-то просто как мне кажется. Вот взяла бы я и похудела на 15 кг до нового года, а он бы завершил дом. И посмотрим, у кого что получится.

У нас в принципе никогда не стоял вопрос моей фигуры. Но вот те раз! Вдруг из красивой 75-килограммовой булочки я для него стала толстушкой, и он хочет красотку с минимумом в 60 и осиной талией. Если честно, я даже не знаю с чего начать. Но ведь если я реально похудею, то двинется наша стройка, то, о чем я давно мечтаю. Я согласилась на этот спор. Мы каждый месяц 19 числа будем подводить итоги нашего баттла. В первый месяц я обещала скинуть 3 кг. Надеюсь, это реально. Дело в том, что я уже начинала худеть уже давно, а потом снова набрала, да ещё и больше.

А муж обещал в этот месяц оформить все ипотечные дела.

Я, конечно, за себя боюсь. Силы воли никакой. Но дом дороже всего.

Может нормальным людям кажется это бредом, но блин… мне нужен дом, а ему стройная жена. Может из этого чего-то и получится.