Ингредиенты

  • Сок апельсиновый — 500 мл. Можно взять любой другой кислый сок (например, ананасовый). Сок можно брать как свежевыжатый, так и покупной (без добавления сахара).
  • Сахар — 150 г. Можно взять больше или меньше по вашему вкусу.
  • Сода — 1 чайная ложка с горкой
  • Яблоко — 1 штука весом 200 г
  • Чёрная смородина — 280 г. Можно взять замороженную. Также подойдёт крыжовник, ежевика и другие ягоды.
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Манная крупа — 360 г. (2 стакана)
  • Мука — 250 г.

Как приготовить манник

В сок всыпаем сахар, перемешиваем.

Добавляем ягоды.

Из яблока вырезаем сердцевину, нарезаем яблоко кусочками, но не слишком мелко.

Добавляем в сок яблоко, растительное масло и соду.

Всыпаем манную крупу, размешиваем. Появятся пузырьки — это сода реагирует с соком.

Немедленно всыпаем муку, перемешиваем тесто и выкладываем в форму для выпекания. У меня силиконовая форма.

Выпекаем при температуре 200 градусов полчаса на средней полке духовки. Затем ещё полчаса при 180 градусах.

Даём маннику остыть и посыпаем его сахарной пудрой.