Зима пробуждает во многих из нас медведя. Но не того медведя, который служит воплощением необузданной звериной мощи на эмблемах кроссфит-боксов, а медведя зимнего, сонного, желающего лишь уютно свернуться калачиком в своей берлоге, предварительно плотно и калорийно покушав.

Так или иначе, преддверие новогодних праздников ставит вопрос "чего-нибудь" к чаю ребром. И, наверное, лучшая вещь, которую можно противопоставить метели за окном — это теплый, атмосферный аромат свежей выпечки с пряностями.

Чем я и предлагаю заняться.

Ингредиенты:

1 скуп ванильного протеина (30 г)

1 яйцо

20 г урбеча из кунжута

10 г кокосовой муки

10 г какао-тертого

Мята сушеная

Корица

кБЖУ:

На 100 г: 334/28/18/10

Приготовление:

1. Подготовьте все ингридиенты.

2. При помощи блендера перемешайте кунжутную пасту, кокосовую муку, протеин, яйца и специи.

У вас может возникнуть соблазн не загрязнять кухонную машину и сделать это вручную, чего я, впрочем, категорически не советую. Протеиновые комочки — это невкусно. Я вас предупредила.

3. В последнюю очередь добавьте шоколад. Измельчите его до состояния крупной крошки.

4. Из полученной массы сформируйте 6-8 шариков массой 15-20 г каждый и выложите их на противень, слегка сплюснув. Лепить будет легче, если предварительно вы смочите руки холодной водой.

5. Разогрейте духовой шкаф до 200 С и уберите в него печенье не более, чем на 5 минут.

6. Даем остыть и перекладываем в красивую тарелку.

Как вы можете видеть, печенье получается вполне себе правдоподобное и вместе с тем более чем соответствующее канонам высокобелково-низкоуглеводной диеты. Однако все же рекомендуется не увлекаться и следить за разумным размером порции, чередуя подходы к холодильнику с подходами к штанге. В общем, если эта зима как-то и скажется на ваших объемах, то это будет бицепс, а не талия.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал — тем самым вы помогаете его развитию.