Ингредиенты:

— 1 кг баклажанов (можно кабачки)

— ~200 гр помидоров

— 250 гр куриного филе

— 80 гр сыра

— 1 зубчик чеснока (или чесноч.порошок)

— соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать «веером» (не прорезая до основания, см видео). Помидоры и филе нарезать, сыр натереть на терке.

Баклажаны посолить. На каждый «лепесток» выложить начинку. Положить в форму для запекания. Посыпать специями, добавить чеснок через пресс (у меня чесночный порошок).

Запекать в духовке до мягкости баклажанов, ~ 40 минут при 180 гр.

Достать баклажаны из духовки, посыпать сыром и отправить обратно до его расплавления. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.