Не пугайтесь слова «голубцы». Мы сегодня не будем заставлять вас отваривать кочан капусты, отделять лист за листом, вырезая твёрдые жилы.

Нет-нет-нет!

Всё гораздо проще.

И намного быстрее!

Для ленивых голубцов нам понадобится:

Куриный фарш — 200 гр. — 286,00 ккал

Лук — 0,5 шт (~35 гр.) — 16,00 ккал

Чеснок свежий — 1 зубчик (~4 гр.) — 6,00 ккал

Капуста белокочанная — 100 гр. — 58,86 ккал

Кетчуп — 1 ст.л. (~25 гр.) — 24,00 ккал

Сметана 15% (для заливки) — 1 ст.л. (~20 гр.) — 31,60 ккал

Сметана 15% (для подачи готового блюда) — 2 ст.л. (~40 гр.) — 63,20 ккал

Вода — 1 стакан — 0,00 ккал

Соль+другие специи — по вкусу — 0,00 ккал

Итого на одну порцию: 485,66 ккал

Количество порций варьируем индивидуально.

Процесс готовки состоит из следующих пунктов:

1. Шинкуем капусту (удобнее всего это сделать приспособлением для чистки овощей (либо же можно мужа напрячь))

2. Добавляем соль и хорошенько обминаем, чтобы капуста пустила сок.

3. В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, соль и специи по вкусу.

4. Добавляем капусту и всё тщательно перемешиваем.

5. Формируем из массы шарики и выкладываем в жаропрочную форму.

6. В отдельной ёмкости смешиваем воду кетчуп и сметану.

7. Получившейся смесью заливаем получившиеся ленивые голубцы.

8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. Подаем со сметаной.

Ну как? Звучит приятнее, чем рецепт классических голубцов?

Мы рады!

Это блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Если захотите увеличить количество клетчатки — кушайте вприкуску с хлебцами.

А если вы хотите получить ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН на 7 или 30 дней, то пишите "Хочу рацион" в комментариях или же на почту newyou.food@gmail.com

Если вам интересна тема похудения — подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи