Этот пост совсем не по плану, но вчера муж прислал мне статью о бодипозитиве, после которой я долго оттирала слюни возмущения с экрана телефона.

Сразу обозначу свою позицию, дабы не быть опплеванной. Лично мой идеал меня — это спортивное тело. Но когда я смотрю на других людей, мои понятия красиво и некрасиво не зависят от того, насколько человек худой, толстый или спортивный. Для меня "красиво" — это скорее некая гармония.

А теперь к бодипозитиву. Бодипозитив — это восприятие своего тела и тел окружающих независимо от физических способностей, размера, пола, расы и внешнего вида…. казалось бы. Но почему — то в последнее время складывается такое впечатление, что бодипозитив исключительно на страже прав людей с очевидным ожирением. Если человек чувствует себя привлекательно, разве ему придет в голову доказывать всем, что: "короткая стрижка — это круто" или "зеленые глаза такие же красивые, как и голубые"? Но люди с ожирением в последнее время очень агрессивно всем доказывают, что их телосложение — это норма. Да ради бога! Если для кого — то норма, так их и не тащатхудеть силком.

Приведу аналогию с профессиональными спортсменками, имеющими большую мышечную массу. Почему — то люди, которые топят за бодипозитив, не проходят мимо спортсменок без замечаний, вроде: "фу, как мужик". Где же бодипозитив в этот самый момент? Например, спортсменки не утверждают, что избыточная мышечная масса — это здорОво, а вот обладатели большого избытка жира маниакально оспаривают мнения врачей и статистику о вреде ожирения.

Итак, мой вывод — нарастить 10 кг мышц так же тяжело, как наесть 50 кг жира (без сарказма и даже без иронии, можете сами попробовать). Так давайте уважать чужой труд или хотя бы не обесценивать его.