В детстве я всегда была хрупким худеньким ребёнком, потом я выросла в угловатого тощего подростка, у которого торчали позвонки на спине, за что тётка дразнила меня стерлядкой. Что, в прочем, было не удивительно, детство моё пришлось на период перестроечного дефицита, а взросление происходило в откровенно голодные 90е.

Потом я уехала учиться в Томск и жить стало ещё голоднее. Дефолт 1998 года спутал все планы, и моё полтинник на неделю превратился в полтинник на один день. Но денег больше взять было негде: зарплату не платили. Я пыталась подработать: мыла пол, хотела устроиться официанткой, но студентов тогда брали очень неохотно.

Я свой вес не только сохранила, но и приумножила! (картинка для иллюстрации)

Я приехала с весом в стандартные свои 56 кг, к концу первого курса я весила 50, на втором курсе всё стало ещё хуже, и мой вес упал до 43. Это уже было за гранью нормы. Я узнала что такое голодные обмороки, до сих пор я могу грохнуться, если я голодная, а рядом пахнет беляшами.

Однажды мне очень стыдно стало, я пришла в огромную лекционную аудиторию, положила на стол тетрадку и ручку и плюхнулась на лавку. Ну, я подумала, что плюхнусь. По аудитории раздался звонкий звук брошенных костей на твёрдую поверхность. Было очень неловко, хорошо, что я была одна в тот момент. Я решила, что нужно что-то делать.

Я устроилась на работу, тетка по блату взяла на временную должность, у меня появились небольшие, но деньги, и я решила набирать вес. Я мазала майонез толстым слоем на булки и ела их в кровати — мы же все знаем, что так делать нельзя, а значит нужно. Я запивала сладкий чай сгущенкой и закусывала халвой. Ничего не помогало.

Вскоре я встретила своего будущего мужа, а после мы поженились. В связи с этим изменился и образ жизни, и режим питания. Я набрала вес 52 кг. И меня всё устраивало.

Но, судьба-злодейка закинула нас на 8 этаж. Вроде бы нагрузка должна была возрасти, но она резко уменьшилась, это с четвёртого этажа я могла сбегать туда-сюда четыре раза, на восьмой этаж приходилось думать: всё ты взяла или нет. Не знаю почему, но подниматься даже с остановками стало сильно тяжелее.

И незаметно мой вес вырос, а размер одежды из 36 превратился в 52, а потом и в 56. Я растолстела как свинья, а мне было всего 24 года.

Первый раз я попала к эндокринологу аж в ОКБ! В кабинете сидела рыхлая дама, которой явно было не уютно на одном стуле, и с открытым презрением в голосе она мне заявила: "ты знаешь, у тебя ожирение! Жрать надо меньше!", я от такой наглости даже растерялась и заявила ей: "А ты?". Как она вообще смеет кому-то давать советы, когда сама откровенно жирная свинья? Я свинья, ладно — у меня что-то переполучилось, но ты же профессионал!.

"Профессионал" посоветовал мне диету. Я спросила "какую" и была послана в журнал почитать. Я попросила направление на сахар крови — мне отказали. Не понимаю почему, но вся моя карточка с 17 лет исписана "диабет?" — это что так дорого? Или так сложно? В чём проблема взять простой анализ?

Героически похудела, а потом набираем ещё больше! (картинка для иллюстрации)

Я пошла худеть. Первая моя диета была "безжировая-кефирная". Я упивалась кефиром, ела творог, иногда хлеб. И нисколько не похудела, но возненавидела весь мир и добавила сала на боках. Диета была модная, но не рабочая.

Тогда я решила вернуться в прошлое и возродить диету "Студенческая": есть можно всё, но питание трёхразовое: понедельник-среда-пятница.

Я такого режима и придерживалась: раз в три дня я молотила всё подряд, а два дня в промежутке я пила кучу кофе с сахаром и сигаретой. Мне было 25. Я похудела на 30 кг за пол года. Верх у меня вмещался в 46 размер, низ 40.

Я вышла на работу. Появился стресс, деньги, кончилось время на приготовление еды, я много работала, питалась в основном из магазина, и вес начал ползти в верх. Голодать я не могла: я бы просто не выдержала такого графика. И я немного, но набрала.

Потом пришлось сменить работу, новая работа была ещё более стрессовая и при этом сидячая. Я не заметила, как 46 превратился в 48. Но я всё ещё держалась.

Плохо совсем стало, когда мы переехали в Асино и сели дома без работы, но с полным подполом картошки — не самый лучший продукт для моно-диеты. Курить я к тому времени бросила. Кофе почти не пила и быстренько за пол годика я вернула 52, а потом и 54.

Сделала ещё одну героическую попытку вспомнить молодость, но есть раз в три дня уже не смогла. Перепробовала все диеты, единственное, что помогает не жрать и не падать в обморок это пустой рис — как-то живут на рисе бедные люди в Азии, я чем хуже. Я похудела до 50.

Но тут у меня начались ужасные проблемы со здоровьем. И это не только эндокринология. Я набрала вес и пришлось делать операцию.

После операции, я, конечно, похудела. К тому времени я уже знала про свой, наконец установленный, диабет и сидела на жёсткой диете: никакого сахара, никакой картошки, макарон, риса, жира, даже половина фруктов в запрете. Сахар я держала как у здоровой 4,7. Но худеть это мне вообще никак не помогало.

Позже случилась стрессовая ситуация, которая привела к тому, что о таких показателях я забыла, наверное, навсегда. Но я ужесточила диету и вообще перестала употреблять какой-либо жир.

Я начала худеть, очень немного, но кожа стала сохнуть, кремы не помогали. И наконец мы попали на консультацию к профессору. Где выяснилось, что диета хорошо, но с ума сходить не нужно. Современная фармацевтическая промышленность для таких, как я придумала классный препарат. Он, конечно, дороговатый, но действенный.

Весы примерку не прошли (картинка для иллюстрации)

Пол года мы покупали этот препарат. Потратили 60 тысяч (10 тысяч рублей стоит месячный курс). Я реально начала худеть, сахар вернулся в 5. Но мы столько, к сожалению, не зарабатываем. И я перестала его покупать и применять. А без него не худеется совсем.

С одной стороны, я, конечно, хочу похудеть и покупать шмотки на распродажах, с другой стороны, я не могу голодать чисто психологически, да, и диабет не позволит. С третьей стороны, я знаю как можно похудеть, но не имею средств.

Зачем я всё это пишу? А меня бесят тупые морды, которые точно знают, что "жрать меньше надо", "больше двигаться нужно" и тому подобный бред.

Если ты глистастая сучка или хорошо пропитый алкаш, то ты тощий, но совсем не значит, что здоровый. Нечего самоутверждаться. Тебе тоже можно придумать кучу обидных прозвищ, и стерлядка будет не худшим.

Любые процессы в организме это результат химических реакций разных веществ, которые наш организм получает или вырабатывает, иногда что-то даёт сбой. Иногда экономическая ситуация в стране, иногда нервы (фактор нажора никто не отменял), иногда железы в организме. И не так запросто это всё изменить.

Кстати, я заметила, что жрать хочется именно на высоком сахаре. Если у вас есть глюкометр, то советую проверить. И попить водички. Сахар снизится и вы не будете наедать бока.

Главное, что я заметила: чем больше борешься с собой, тем больше набираешь — себя победить нельзя, себя знает тебя и всё равно обманет.

Можно, конечно, начать питаться салатиком и отварным мясом (курицу не советую, какая-то она противная стала). Но ценник на мясо и салатики ползёт и ползёт. Макарошки всегда стоят одинаково, но на них не похудеешь, или оставишь последнее здоровье. ( Как же хотелось дать в морду этой бабе).

Мужики! любите полных женщин! Поверьте, частично женщины — хуже! (картинка для иллюстрации)

P.S. Сегодня продавщица выбесила. Безопасные для диабетиков сладости продаёт. У меня слюни до пола : я ж сладкий наркоман, с лёгкостью у детей пироженки отнимаю. Спрашиваю на каком заменителе сии чудные творения. А они на сахаре.

На сахаре! вроткомпот! Но на безопасном природном! А свёкла вам больше не овощ? А мёд? А бананасы? — Это всё сахароза и это всё повышает сахар крови. Фруктоза и декстроза тоже повышают сахар крови.

"Есть полезные углеводы и есть вредные, эти не очищенные и полезные".

Я ждала всё, что угодно, фруктозу, декстрозу, заменители, но не сахар же!

В общем, забанила я её пока она кого-то не убила. Пока я все продукты проверяю на глюкометре, реакцию смотрю, сравниваю, информацию изучаю, врачей человек 12 прошла разных, чтобы точно выяснить правильное питание, а мне тут как-то продавашка будет лекции читать!

И ещё, я совершенно не вижу причин комплексовать. Мне нужно похудеть, но это нужно мне. А всем остальным придется принимать меня в любом виде. Почему? — Потому что это не ваше дело.