Если мы выходим из дома больше, чем на 2-3 часа, то необходимо для себя запланировать еду: взять контейнер с домашней едой или зайти в кафе.

Давайте разберем преимущества и недостатки каждого из вариантов!

✅ «Контейнер с собой»

Известен состав и качество продуктов

Можешь положить достаточно овощей и фруктов

Нормальное количество жиров

Доступно в любой момент

Время на сбор контейнера

Может протечь в сумке

Надо найти удобное место, где есть

Еда может быть холодной

✅ Еда в кафе /ресторане и тд

Кафе – место переключения и отдыха

Можно попробовать новое

Готовит повар

Сложно отследить состав

Выбор ограничен меню

Еда жирнее на 30-40%, чем домашняя

Ожидание заказа

Я предлагаю не принимать для себя жёстких решений таких, как «я ем только домашнюю еду», «я никогда не ношу с собой контейнеры». Возможно относиться к этому вопросу гибко.

Например:

Завтрак и ужин обычно дома, обед в кафе, перекус с собой

ИЛИ

Завтрак дома, обед и перекус с собой, ужин в ресторане

ИЛИ

Домашняя еда – основа, при выходе из дома – перекус с собой, пятница вечер заказ еды из ресторана, в выходные по желанию в кафе.