Всем доброго времени суток, с вами фитнес тренер Данил Кузнецов.

Хочу поведать вам одну историю, которая случилась с одним из моих клиентов. Она в какой-то мере показательная и очень поучительная.

Буквально пару лет назад обратился ко мне относительно молодой парень с лишним весом. Это был мой первый клиент, который весил не просто за 100кг, а был все 200.

Таких очень редко увидишь, оно и понятно. С таким весом он уже не мог передвигаться на собственной машине. Не мог выходить на улицу.

Только задумайтесь, как эти килограммы грузят абсолютно весь организм. Честно, сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Первая моя мысль была: отказаться от такого случая, направить его к врачу лечиться. Собственно, это я и попытался сделать, слишком велика была ответственность. Я уже заранее предполагал, какой букет заболеваний собраны в этих килограммах.

Созвонились мы накануне нового дня. Уже в трубку я услышал небольшую одышку. Он говорил очень интеллигентно, что меня и зацепило. Люблю воспитанных людей!

Имя я раскрывать не буду, но допустим звали его Вова. Сразу же я узнал его род деятельности. Вова был заместителем начальника продаж одной крупной компании. Он был хорошим руководителем и продажником.

Несмотря на свою ситуацию с лишним весом, ему разрешили работать удалённо. По его словам нагрузка и обязанности из-за этого выросли. Зарабатывал он неплохо, и по-настоящему горел своей работой. На тот момент я подумал, что это очень хорошо. Раз человек умеет зарабатывать неплохие деньги, значит он привык доводить все дела до конца… Решил попробовать ему помочь.

Ситуация была очень серьёзная, нужно было скинуть не 20-30 кг, и даже не 50… В идеале с его ростом 175см, ему нужно было скинуть все 100. На тот момент ему было 35 лет.

Я долго думал. И вечером попросил скинуть все его обследования и анализы. Полностью рассказывать, что там за букет болячек я не буду. Но скажу так, что ему требовались в первую очередь консультации эндокринолога и, конечно же, диетолога. Так же из-за лишнего веса по словам Вовы у него болела спина и коленные суставы. Он принимал обезболивающие «тоннами», что в последствии влияло и на печень.

На начальном этапе никакой речи о тренировках не шли.

Вова получил первые рекомендации от врача, и посовещавшись с диетологом, получил рекомендации по питанию.

Первый результат мы увидели буквально через неделю. Вова скинул около 5кг. Казалось бы всего 5кг, но как же положительно они повлияли на последующие анализы. Парень буквально ожил и получил новую мотивацию двигаться дальше! Через какое-то время он смог просто спускаться по лестнице и возвращаться назад. Вы бы знали, как я был рад такому результату. Всё, вес пошёл, здоровье улучшилось, мотивация есть!

Что ещё нужно?

Когда он скинул уже 20кг, я пригласил его на тренировку в тренажёрный зал. Понятное дело, что до силовых тренировок было ещё не так близко. Но тем немее ездить на велотренажере и делать суставную гимнастику, он уже мог! А самое главное, он мог сам передвигаться на своей машине! Отличная новость, думал я..

Итак, через какое-то время мы скидываем ещё 10кг. Вова возвращается к нормальной жизни, дистанционная работа заканчивается. Он решается вернуться в офис. Я поддержал его решение, дела у нас шли неплохо, почему бы и нет. Не постоянно же сидеть дома в одиночестве и разговаривать с монитором.

Проходит буквально неделя и Вова пропадает. На тот момент мы весили уже около 130-140кг. У нас только начались силовые тренировки, так сказать новый рубеж. Свои прогулы он объясняет тем, что очень много работы. Первое время просто переносил тренировки, а потом честно признался, что работы стало ещё больше, и времени совсем нет. Я был в недоумении, объясняя ему, что щас не в коем случае нельзя бросать тренировки. В итоге, Вова меня не услышал, и мы прекращаем сотрудничество.

Через месяц я узнаю, что у Вовы был приступ стенокардии в своей же машине. Приступ стенокардии — это первое предшествие инфаркта миокарды.

Заболевание, которое угрожает нашей жизни. Всё слава богу обошлось. Он не на шутку испугался. Такие люди обычно живут девизом: «будь, что будет». А потом за этим лозунгом следуют печальные последствия. Тогда он уже месяц не питался, как рекомендовал ему диетолог, тренировки тоже благополучно закончились. Зато было много работы и возможность передвигаться на авто, то есть активность была минимальная.

Почему так произошло?

Сидел бы спокойно работал удалённо, а тут -60кг и возвращение к нормальному режиму работу. Похудение на четверть изначального веса прошла трагично. Но опять же, если бы он продолжил…

Вова с головой ушёл в работу — это ошибка каждого человека. Мы так гонимся за финансами, что забываем про семью, про маму, про папу, про своих же детей, а самое главное забываем про себя и про своё здоровье.

Скажите мне! Смысл во всех этих деньгах, если не будет на кого их тратить, если большая часть уйдёт на лечение, после такого буйного графика? Для чего вся эта гонка? Ответьте себе сами на эти вопросы. Стоит ли.

Что касаемо Вовы, это был его выбор, за который я не стал его осуждать. Ведь самое главное, что мы сделали результат, что в последствии помогло вернуться ему в нормальный рабочий режим. В данный момент мы поддерживаем связь, и тренируемся пока в режиме онлайн. Вернулись к той же отметке в весе, что и были до его ухода. И самое главное больше приступов не было. Берегите своё здоровье!