Ооо, тут мне только дай разгуляться, мотивации найдётся выше крыши.

Главное — почаще обо всем этом вспоминать. А то в последнее время совсем обленилась и забыла, что нужно наконец брать себя в руки.

Зеркало. Вроде бы, все очевидно. Не нравится собственное отражение — прекращай заедаться и худей.

Но это не всегда помогает. Почему?

Я работаю на дому, а до недавнего времени три года сидела в декрете. Бывают дни, что на улицу ты просто не выходишь. И, глядя на себя в зеркало в домашней трикотажной одежде, не так заметны новые объемы. Их начинаешь замечать, когда не можешь влезть в джинсы или с трудом застегиваешь куртку.

Кстати, об одежде. Вот мой беспроигрышный способ.

Когда в шкафу тебя ждут классные вещи, но ты пока в них не влазишь, начинаешь худеть гораздо охотней и почти без перерывов.

Я заказала себе крутую куртку на весну. Специально брала маленький размер и в таком месте, где возврат сделать почти невозможно. Она на меня ну очень маловата, но я мечтаю ее носить, поэтому занимаюсь фигурой с бОльшим энтузиазмом.

Очень полные люди. Я не смотрю на стройных и красивых для поднятия силы духа. А вот полные и усталые — это да. Вспоминаю себя такой и понимаю, что снова могу вернуться в то жуткое состояние. Это страшно, и этот страх мне тоже помогает.

Подъем в горку. А лучше даже легкая пробежка.

Задохнулись? Вспотели? Ой как неприятно! Вот и мотивация.

Наш город стоит на гористой местности. Мы живём в балке, и чтобы дойти до магазина или остановки, нужно взбираться в приличную горку.

Это для меня как лакмусовая бумажка. Если идти становится трудно, начинаю задыхаться, всё, срочно нужно брать себя в руки.

Личное фото. Такие отеки — это для меня ещё не предел

Отёки. Это уж совсем неприяно. Чем больше лишнего я набираю, тем сильнее и чаще отекаю. Особенно ноги. Тогда можно забыть о любимых ботинках, они просто не рассчитаны на такие объемы.

Кстати, кто любит сидеть нога на ногу? Для меня это очень удобная поза. Но только до поры до времени. Приходит момент, когда ты физически не можешь закинуть одну ногу на другую. Худые не понимают. Как это не можешь? Да вот так, и такое бывает.

Вообще, как бы неприятно не звучало, полные — это люди с ограниченными возможностями. Ты не можешь делать то, что с легкостью делает стройный. Поэтому когда я чувствую, что мой лишний вес мне мешает жить активно, все, я подошла к конечной точке и пора срочно браться за работу.

А чем вы себя мотивируете? Когда начинаете заниматься собой? Когда уж совсем припечет или стараетесь все время следить за весом и не поправляться?

Пишите в комментариях, давайте общаться.

И не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующие публикации.