В сезон опят необходимо отправиться в лес, чтобы набрать в лукошко этих грибов. Они оказывают положительное воздействие на организм, исключая различные заболевания и улучшая общее самочувствие. Итак, чем именно полезны вкусные опята?

Они способствуют похудению

Калорийность опят очень низкая. На 100 граммов продукта приходится всего 22 ккал. Однако опята дарят длительное ощущение сытости, поскольку они богаты белком растительного происхождения. Обязательно добавьте в свой рацион эти грибы, если вы хотите стать обладательницей стройной фигуры. Из них получаются отличные салаты и супы, а также вкуснейшая грибная икра.

Уничтожение опасных микроорганизмов и бактерий

Опята – это антибиотики натурального происхождения, которые оказывают на организм отменное антимикробное воздействие. Осенние грибы способны уничтожить микроорганизмы, провоцирующие развитие различных болезней. Например, исследования подтвердили, что опята справляются с золотистым стафилококком, а также кишечной палочкой.

Польза для сердца и сосудов

Если регулярно употреблять опята в пищу, можно стабилизировать процесс функционирования сердца. Грибы выводят наружу «Плохой» холестерин и снижают давление. Помимо этого, продукт улучшает работоспособность и положительно влияет на процесс обмена веществ.

Крепкие мышцы

Опята содержат в два раза больше белка, чем говядина. Белок растительного происхождения легко усваивается в организме, а также дарит длительное ощущение сытости. Также грибы богаты компонентами, которые делают мышцы крепкими.

Очищение организма

Опята способны справиться с токсинами и шлаками, которые выходят наружу естественным способом. Грибы замедлят развитие воспалений и исключат риск появления злокачественных новообразований.

Польза для крови

В составе опят присутствуют витамины С и В1. Также грибочки богаты цинком и медью. Микроэлементы отвечают за стабильность кроветворения в организме. Съедайте 100 граммов продукта в день, чтобы исключить дефицит ценных веществ.

Опята – это невероятно полезные для организма человека грибы. Готовьте из них супы и салаты, маринуйте продукт на зиму, добавляйте его в жареную картошку. Регулярное употребление опят в пищу позволит значительно улучшить общее самочувствие!