Почему протеиновые печенья — полноценный и полезный перекус

И как выбрать полезные протеиновые печенья?

Привет худеющим и приверженцам здорового питания!

Думаю, многие видели в магазинах протеиновые баточники и печенья. Батончики мы уже разбирали в предыдущих постах, а сегодня поговорим про печенья.

Кажется, что печенья — это сладкий продукт. Но с протеиновыми, совсем другая история. Их основу составляет протеин, а сладкий вкус дают либо сахарозаменители, либо натуральные подсладстители, например, финиковый сироп. А протеин, как мы знаем, это чистый белок, один из важнейших макронутриентов. Так что, если хотите на десерт что-нибудь вкусненькое и при этом оставаться в форме, то лучше всего подойдёт протеинопеченья. Протеиновые печеньки, полезные, как сельдерей, а вкусные, как настоящие печенья👌

Фото взято из открытых источников

Выбираем, как обычно, читая состав:

✅1. На первом месте в составе всегда должен быть протеин/белок, что в принципе логично.

Он может называться: концентрированный или сывороточный изолят, или молочный или яичный. Приветствуется клетчатка в составе. Она может называться: пищевое волокно, пектин, инулин. А также допускаются натуральные добавки: ягоды, фрукты, кусочки шоколада, орехи, витаминный комплекс. И сахарозаменители тоже допустимы: стевия, сукралоза, эртрит, мальтит.

✅2. А вот необязательные компоненты, к которым можно не относится критично:

разрыхлитель Е500(это сода), лимонная кислота, соевый лицетин(безвредная добавка, лицетин есть в многих овощах и фруктах), натуральные красители и ароматизаторы.

❌3. А вот эти ингредиенты портят все впечатление от печенек. И если их увидите в составе, значит продукт скорее вреден, чем полезен.

Вот они: сахар и сахар под другими названиями(глюкозный сироп, декстроза, патока, сахарин, сахаринат натрия), трансжиров, экструдированных зерен и злаков(про экструзия можно почитать в статье про хлебцы). А также нежелательно, если белок гороховый, соевый, или другой растительный белок. Он хуже усваивается и аминокислотный состав более беден, но снижает себестоимость продукта, что выгодно только производителю.

✅Стоит обращать внимание на то, что белков должно быть больше, чем углеводов

Фото взято из открытых источников

Единственный минус печенюшек, что они более дорогие, чем обычные. В остальном — это полезный перекус, и сладкое к чаю.

Чтобы на канале выходили новые статьи, ставьте 👍, и подписывайтесь, чтобы не потерять

Пробовали такие?

Всем хорошего дня!