Давайте разбираться!
⠀⬇️
1гр жира = 9 калорий
(что, безусловно, больше, чем белки / углеводы),
однако калории из жира и калории из углеводов — СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ, на которые организм реагирует далеко не одинаково.

📌Инсулин
Если Вы едите углеводы — инсулин постоянно высокий в связи с потребностью в перекусах и Вы.. набираете вес.

Когда Вы едите жир — благодаря продолжительному чувству насыщения Вы не перекусываете и поддерживаете в этот период инсулин и глюкозу на низком уровне.

📌 Чувство голода
Если Вы едите углеводы — Вы превращаетесь в хомяка, которому нужны постоянные перекусы, в результате Вы перебираете калории!

Когда Вы едите жир — Вы забываете о том, что такое перекусы.

📌 Метаболизм
Согласно исследованиям, если Вы следуете высокожировой диете, то тратите на 300 кал больше, чем люди на низкожировой жиете ЕЖЕДНЕВНО.

📌 Заболевания сердца
Согласно результатам 21 исследования (более 340 тыс. человек) : не доказано наличие прямой связи между количеством потребляемых насыщенных жиров и увеличением риска заболеваний сердца.

Лучшие источники жира:

🔥 Сливочное масло

➡️содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая ускоряет метаболизм)
🔥 Кокосовое масло

➡️содержит МСТ, благодаря чему надолго создает ощущение сытости, а также способствует жиросжиганию благодаря своим уникальным свойствам)

🔥 Жирная рыба
➡️омега 3 + отлично насыщает, а также является прекрасным источником белка)

🔥 Яйцо
(в соответствии с результатами исследования, люди, заменившие "углеводный" завтрак на "яичный" имели ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение в весе, также замечено, что при употреблении яиц на завтрак общее количество потребляемой в течение дня пищи сокращается)
🌿🌿🌿⠀