Если вы планируете похудеть с корректировкой диеты, то без белка дело не пойдет. Следующий список может помочь вам в том, что помогает избавиться от жиров, застрявших на ваших порциях.

Список белков, которые помогут вам на пути избавления от лишних килограммов

Вам не нужно быть диетологом, чтобы понять, что белок является желательной частью нашего ежедневного рациона. Белки помогают в потере веса и, прежде всего, в наращивании мышечной массы. Поэтому люди, занимающиеся силовыми тренировками, а также люди, которые пытаются похудеть естественным путем, должны получать большое количество белка, что часто влечет за собой определенные осложнения.

Готовить еду из говядины высочайшего качества после каждой тренировки непросто как с точки зрения времени, так и особенно с финансовой точки зрения. Итак, какие продукты выбрать, если искать соотношение между низкой ценой и качеством белков? Ниже я отобрал лучшие продукты, которые сэкономят ваше время и деньги, но зато обильно пополнят белки в вашем рационе.

1. Яйцо

12г белка на 100г

Яйца — один из лучших источников белка и других питательных веществ. Причина очень проста-вряд ли вы стали бы искать более питательное блюдо в природе. Яйца буквально напичканы огромным количеством витаминов и минералов. Из всех витаминов витамин D является самым важным. Из всех наиболее часто потребляемых продуктов, яйца являются ее самым богатым источником. Важно также потреблять желток, который содержит большую часть питательных веществ в яйце.

Согласно научным исследованиям, яйца помогают усвоению витаминов в организме. Мужчины наверняка оценят, что благодаря обилию здорового холестерина яйца полезны для выработки тестостерона. Суть в том, что это натуральная витаминная бомба, которая непременно должна иметь свое место в рационе каждого из нас. Какой способ приготовления яиц выбрать-решать вам, во всяком случае, если вам неприятен их вкус, вы можете добавить их, например, в овощной салат, где их вкус будет потерян.

2. Чечевица

26г белка на 100г

Большинство людей не покупают чечевицу сразу после того, как впервые попробовали ее в школьной столовой, и тут действительно нечему удивляться. Очень жаль, что школьная диета с юных лет отговаривала нас от этого бобового. Чечевица имеет большую питательную ценность и является отличным источником растительного белка. Он богат в первую очередь клетчаткой и железом, которое содержится в чечевице больше, чем, например, в мясе или яйцах. Клетчатка способствует перистальтике кишечника, поэтому помогает при проблемах с запорами и диареей. Кроме того, клетчатка в кишечнике связывает холестерин и впоследствии помогает его выводить, тем самым снижая его уровень в организме. Содержание железа важно для профилактики анемии. Повышенное потребление железа важно для беременных женщин и для тех, кто подвергается повышенным физическим нагрузкам.

Беременные женщины должны включать чечевицу в рацион также из-за содержания фолиевой кислоты, которая помогает защитить плод от пороков развития. Несмотря на то, что чечевица почти не содержит жира, она является очень хорошим источником энергии. Кроме того, его молекулы глюкозы медленно высвобождаются в кишечнике, и это приводит к непрерывному высвобождению энергии. Если вы решили приготовить чечевицу в домашних условиях, вам определенно не нужно ограничивать себя только классической чечевицей на кислом. Конечно, можно подавать его и как гарнир, но он прекрасно сочетается, например, с макаронами или в составе салатов.

3. Греческий йогурт

10 г белка / 100 г

По сравнению с обычным белым йогуртом, греческий йогурт содержит в два раза больше белка. При производстве греческого йогурта излишки воды и сыворотки отфильтровываются. Вот почему греческий йогурт плотнее, в нем меньше сахара и больше белка. Средний греческий йогурт содержит около 20% суточной дозы кальция, который необходим для правильного роста костей и зубов.

Если вы выберете несладкий вариант, это поможет вам сохранить низкое потребление калорий, что особенно ценится людьми, сидящими на диете. Кроме того, благодаря его нейтральному вкусу вы можете съесть его самостоятельно, добавив в него любые фрукты, орехи или, например, сделать из него смузи. Греческий йогурт-отличная закуска, но его также можно приготовить в качестве сытного завтрака.

4. Арахисовое масло

25г белка на 100г

Еще пару лет назад вам было бы очень трудно найти этот американский деликатес в магазине. Сегодня это явление уже распространилось на нас и неуклонно набирает популярность. О нем говорят не только в связи с его великолепным вкусом, но и из-за его питательных свойств. Арахисовое масло содержит большое количество калорий, однако это не означает автоматически, что оно вредно для здоровья. В нем содержатся витамины группы В и витамин Е, калий, кальций, железо, магний, цинк и, прежде всего, большое количество полезных растительных жиров.

Научные исследования показали, что люди, регулярно включающие арахис в свой рацион, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Если арахисовое масло заинтриговало вас, вам не нужно ограничиваться только им, но вы можете попробовать другие варианты.

5. Творог

12г белка на 100г

Долгое время творог считался лучшей пищей для спортсменов. Однако в последнее время на него обрушилась волна критики, потому что организму якобы трудно его переварить. Что есть истина? Правда в том, что творог образуется путем осаждения казеина. Этот молочный белок наш организм усваивает медленнее, чем другие белки. Однако период пищеварения никак не связан с его сложностью. Наоборот, творог усваивается лучше, чем белки мяса и рыбы. Помимо отличной усвояемости, творог также является отличным источником минеральных веществ. Конечно, самым важным является кальций, но магний, калий, марганец, цинк, медь и селен также играют важную роль. Эти минералы очень хорошо усваиваются из творога, благодаря лактозе.

Преимуществом творога является также содержание витамина В2, которого не хватает большинству людей. Благодаря медленному перевариванию творог способен долго насыщаться, поэтому его часто рекомендуют есть вечером перед сном. Он подходит как для холодных, так и для горячих блюд, так как термическая обработка не разрушает его питательную ценность. Он может быть сладким и соленым, поэтому вы можете наслаждаться им в сочетании с фруктами и орехами или приготовить домашний сыр с зеленым луком.

6. Сыр Cottage

11 г белка на 100 г

Этот сыр-полная классика среди спортсменов. Его готовят из обезжиренного молока с добавлением специальных молочных культур. В конце этого процесса образуется сыр с очень специфической комковатой консистенцией. Одним из его самых больших преимуществ является низкая калорийность, поэтому он очень популярен среди спортсменов, которые придерживаются диеты. Благодаря высокому содержанию белка он надолго насыщает и помогает подавить тягу к сладкому. Это, опять же, особенно ценится людьми, сидящими на диете.

Как и другие молочные продукты, он богат кальцием и, как и творог, очень хорошо усваивается. Однако, в отличие от творога, он не содержит столько натрия, поэтому его частое употребление не отягощает почки. На кухне много интересных рецептов можно придумать с дачи. Его можно добавлять в овощные или фруктовые салаты, смешивать с орехами, а можно использовать для приготовления аппетитной заправки.

7. Тунец

20г белка на 100г

Во всем мире это одна из самых потребляемых рыб. В Словацкой Республике мы встретимся в основном с консервированной версией. Тем не менее, если вы ищете качественный источник белка по разумной цене, вы обязательно должны пойти на это. Тунец богат магнием, цинком, селеном, фосфором, железом, калием, йодом, витаминами А, D и группы В и рядом антиоксидантов. В отличие от большинства других консервов, тунец не теряет своих питательных свойств.

Он даже имеет ряд преимуществ по сравнению со свежим вариантом. Для консервирования тунца отбирают мясо более мелкой рыбы, которое содержит меньше жира. Кроме того, эти рыбы варятся в подсоленной воде, поэтому их жирность станет еще меньше. Однако по этой причине консервированный тунец имеет более низкое содержание омега-3 жирных кислот. Недостатком тунца является довольно высокое содержание ртути. По этой причине, опять же, предпочтительнее выбрать консервированный вариант, так как мелкая рыба, из которой он сделан, содержит значительно меньше ртути, чем, например, стейки из тунца из более крупных кусков. Несмотря на это, рекомендуется включать тунца в рацион не чаще двух раз в неделю.

8. Протеин

23г белка в каждой порции

Протеин — это необходимая добавка для каждого посетителя тренажерного зала. Это лучшая пищевая добавка для спортсменов всех отраслей промышленности, так как она обеспечивает организм большим количеством высококачественного и хорошо усваиваемого белка. Неоспоримым преимуществом белка является его неприхотливость во времени и легкость приготовления.

Цена некоторых протеинов может подняться до довольно высоких величин, но найти качественный белок по доступной цене не составит труда.

9. Овсяные хлопья

13Г белка на 100г

Овсянка — одно из самых популярных блюд среди спортсменов. Они легко усваиваются, содержат много минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, благодаря которым помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и регулировать уровень холестерина в крови. Помимо кальция, фосфора, калия и цинка, мы также находим много ненасыщенных жирных кислот в овсянке. Они обеспечивают много топлива перед физически сложными выступлениями, поэтому они также подходят в качестве предтренировочного приема пищи или завтрака.

Положительным моментом для употребления овсянки на завтрак является ее способность поглощать воду и, благодаря этому, вызывать чувство сытости в течение длительного времени. Вариантов того, как их приготовить, поистине бесчисленное множество. Ну и последнее, но не менее важное: в них содержится довольно большое количество белка, а именно 13 г на 100 г. Из них можно приготовить, например, кашу, блины, печенье, супы или пироги.

Мой совет:

Отличным источником дешевого и качественного белка являются также жидкие яичные белки, которые прекрасно вписываются во многие рецепты (булочки, белковые каши, яичные омлеты и т. д.).