Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день. Правильно составленный диетический завтрак поможет организму пополнить запас всех необходимых веществ, а готовить блюда для утреннего питания следует из натуральных, низкокалорийных продуктов.

Омлет с кабачками

Сытное и сбалансированное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака. Для приготовления понадобится:

  • 200 г кабачка
  • ½ часть помидора
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. молока
  • Соль, перец
  • 30 г сыра

Кабачок, помидоры необходимо мелко порезать и потушить на среднем огне в течение 10 мин. Яйца нужно разбить в глубокую миску. К ним добавляется сыр, молоко, порезанная зелень и небольшое количество соли, перца. Чтобы омлет получился пышным, массу лучше дополнить содой. Ее нужно ¼ ч. л. Смесь хорошо перемешивается и выливается в сковороду. Омлет готовится с закрытой крышкой на медленном огне 5-7 мин. Как только блюдо готово, газ нужно выключить, а крышку оставить закрытой еще на 1 мин, чтобы омлет не опустился. Готовое блюдо лучше подавать со свежим огурцом и помидорами.

КБЖУ на 100 грамм: 76/5/4/3

Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом — простой, вкусный и полезный завтрак, который придется по душе и взрослым, и детям. Для приготовления понадобится:

  • 4 яблока (предпочтительно кисло-сладких)
  • 230 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • Щепотка ванили

Творог необходимо протереть через сито. В результате должна получиться однородная творожная масса.  Полученную творожную массу нужно тщательно перемешать с остальными ингредиентами.  Вымыть яблоки и срезать верхушку каждого из них. Далее нужно удалить семенную коробку и центральную мякоть, подготовив «яблочные миски» для заполнения творожной начинкой.  Заполнить яблочные заготовки творожной массой и накрыть их яблочной «крышкой». Выпекать полезный творожный завтрак при 180 градусах в течение 10 минут.

КБЖУ на 100 грамм: 95/2/12/7

Творожная запеканка без муки

Запеканка подходит для питания по диете Дюкана. Если творог не кислый, сахзам можно не добавлять и вовсе. Запеканка получается очень нежной, влажной и очень приятной на вкус. Для приготовления понадобится:

  • Творог — 400 граммов
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Сахзам — по вкусу
  • Овсяные отруби — 1 ст.л.

КБЖУ на 100 грамм: 146/5/9/15

Диетический кебаб в лаваше

Кебаб, как и шаурма, приготовленные в домашних условиях, не только безопасны для вашей фигуры, но и очень полезны. Так как овощи и зелень — восполняют недостаток витаминов и микроэлементов, специи — являются природным антибиотиком, ну а белок, содержащийся в курице — укрепляет иммунитет. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты (на 6 кебабов):

  • Куриное филе — 400 г
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Салат — 6 листов
  • Помидор — 2 шт.

Для соуса:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Натуральный йогурт — 135 г

Готовим фарш: куриное филе, лук и чеснок превращаем в однородный фарш в измельчителе. Кинзу нарезаем максимально мелко. Нарезанную зелень добавляем к фаршу, солим, и, по желанию, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, чтобы фарш получился однородным. Формируем кебабы: вокруг деревянных шпажек лепим небольшие сосиски, плотно их прижимая. Из предложенного количества фарша должно получится 6 кебабов. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После того, как кебабы проведут в духовке 15 минут — переворачиваем их и отправляем допекаться. Готовим чесночный соус: в чашу измельчителя отправляем 6 зубчиков чеснока, укроп и натуральный йогурт. Взбиваем. Соус готов. Разделяем лаваш на 6 частей и каждую из них смазываем соусом. Затем, на каждую часть лаваша кладем лист салата, люля-кебаб, две дольки помидора и заворачиваем. Блюдо готово. По желанию получившиеся роллы можно поджарить, либо отправить в гриль.

КБЖУ на 100 граммов: 108/14/1/10

Приятного аппетита!