Жирная морская рыба в этом рецепте идеально дополняется минимальными по своей калорийности томатами и квашеной капусте, а полезный сам по себе рыбий жир поможет усвоению всевозможных витаминов, в изрядном количестве содержащихся в этих продуктах. Ну а сочетание кисленькой ферметированной капусты, небольшого количества соевого соуса и богатых умами грибов придает ему яркий, попросту сносящий крышу вкус.

К слову о капусте: добавление столовой ложки этого ферментированного продукта не только добавит пикантную нотку практически любому салату, но и обогатит ваш рацион пробиотическими организмами.

Ингридиенты:

  • 150 г сугудая из красной рыбы
  • 50 г томатов
  • 50 г квашеной капусты
  • 50 г вешенок
  • Перец черный
  • Соус соевый
  • Чипсы вакаме/нори
  • Семена тыквы

КБЖУ: 248/35/9/7

Приготовление:

1. Помойте вешенки, после чего разберите их на отдельные грибы. и бросьте в кипящую воду. Варите 5-8 минут, после чего слейте жидкость и слегка обжарьте их на сухой сковороде, приправив соевым соусом и черным перцем.

2. Нарежьте томаты некрупными кубиками. Добавьте к ним равное количество вешенок и квашеной капусты.

3. Добавляем главный ингридиент — сугудай из красной рыбы.

Тому, как его приготовить, посвящена отдельная статья — впрочем, при желании вы можете заменить его на обычную слабосоленую форель.

Перемешиваем все ингридиенты и украшаем салат тыквенными семечками и чипсами из вакаме.

Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность — лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.