Здравствуйте дорогие друзья и гости канала!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого салата. Готовится просто, легко и доступно всем кто следит за своей фигурой. Он содержит полезные микроэлементы и витамины. Низкокалорийный продукт сможет порадовать вас и ваших близких. Готовьте на здоровье!

Источник:яндекс.картинки

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 55 мин.

-кочан салата айсберг-1шт.

помидор-1шт.

-огурец-1шт.

-манго-1шт.

-картофель среднего размера-4шт.

-красный лук-4шт.

-оливковое масло-4ст.л.

-веточка тимьяна

-веточка укропа

-уксус бальзамический-50мл.

-маринованные кольца кальмаров-150гр

-соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте каждую картофелину щеткой.

Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте 40-45 минут. Достаньте картофель, немного остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло масло и томите лук на небольшом огне 20-30 минут. Добавьте бальзамический уксус и листики тимьяна.

3. Манго почистите, удалите косточку, нарежьте такими же кубиками что и картофель. Огурец нарежьте слайсами с помощью терки-мандолины. Нарежьте помидор кубиками. Листья айсберга нарвите руками на мелкие кусочки.

4. Выложите на дно специальных бокалов салат айсберг, сверху выложите картофель, немного посолите. Лук, маринованные кольца кальмаров, слайсы огурца и кубики манго,

Заправьте салат оливковым маслом и веточкой укропа и подавайте на стол. Желаю вам приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Придерживайтесь здорового образа жизни, чаще улыбайтесь!

До скорых встреч!