В диетическое меню рекомендуется включить густой, низкокалорийный и аппетитный суп из гречневой крупы, специй и куриной печени, а подавать его желательно в теплом виде с нежирной сметаной.

Ингредиенты:
— нежирные сливки (340 мл);
— рубленая петрушка свежая (27 г);
— гречневая крупа (140 г);
— соль (по вкусу);
— крепкий бульон куриный (2,4 л);
— сладкое масло сливочное размягченное (48 г);
— картофельные клубни (430 г);
— рафинированное масло растительное (46 мл);
— салатный лук фиолетовый (176 г);
— крупномолотый черный перец (6 г);
— куриная печень (286 г);
— небольшие зубчики чесночные очищенные (пять штук).

Процесс приготовления:
Перебрать гречневую крупу и тщательно промыть ее, после этого отварить до готовности, затем полукольцами нашинковать очищенный лук, что касается чесночных зубчиков, то их необходимо порубить.
Далее промыть очищенный картофель и нарезать не очень крупными брусками, затем поставить на огонь средней силы кастрюлю с толстым дном и влить в нее рафинированное масло.

Как только масло разогреется до необходимой температуры, добавить нашинкованный лук и измельченный чеснок, обжаривать эти овощи примерно семь минут на огне средней силы.

Добавить в кастрюлю картофельные бруски и влить крепкий бульон, насыпать по вкусу соль, после этого при периодическом помешивании довести суп до кипения и варить его примерно восемь минут.

Теперь в кастрюлю нужно отправить специи и добавить отваренную гречку, затем влить нежирные сливки и хорошенько все перемешать, далее прогревать ингредиенты примерно четыре минут, после этого пюрировать гречневый суп блендером.

В это же время необходимо обработать куриную печень и нарезать крупными брусками, слегка посолить и до румяного цвета обжаривать примерно десять минут в сливочном масле, после этого приправить молотым перцем.

Перелить гречневый суп-пюре в тарелки и добавить в каждую порцию кусочки обжаренной печени, посыпать зеленью и в горячем виде подавать к столу.