Из зеленого базилика, лимонной цедры и домашнего творога рекомендуется приготовить превосходную диетическую закуску, которую можно подавать в охлажденном виде.

По желанию в такую простую и низкокалорийную закуску можно дополнительно добавить укроп и измельченные малосольные огурчики.

Ингредиенты:

— свежие листья зеленого базилика (74 г);

— молотый перец черный (4 г);

— свежий укроп рубленый (37 г);

— домашний творог нежирный (780 г);

— малосольные огурцы небольшие (две штуки);

— тертая цедра лимонная (32 г).

Процесс приготовления:

Хотелось бы обратить внимание на то, что такую закуску настоятельно рекомендуется готовить именно из домашнего, а не магазинного творога, так как в этом случае блюдо получится более полезным и нежным.

Домашний творог необходимо поместить в марлевый мешочек и подвесить над глубокой тарелкой, как только с него стечет максимальное количество сыворотки, переложить его в свободную миску.

Что касается сыворотки, то ее не стоит выливать, так как этот полезный продукт можно использовать для приготовления витаминных коктейлей и каких-нибудь диетических блюд.

Кроме того, процеженную сыворотку можно использовать в качестве лосьона для лица, а также ополаскивателя для волос.

Итак, в миску с домашним творогом нужно отправить зеленый базилик и перец, по желанию можно добавить небольшое количество соли, насыпать тертую цедру лимона.

Отправить в ту же миску укроп, после этого не очень крупно натереть или нарезать маленькими кубиками малосольные огурчики и переложить в ту же посуду, аккуратно перемешать компоненты кулинарной лопаткой.

Переложить лимонно-творожную закуску с базиликом и малосольными огурцами в креманки и подавать к столу в охлажденном виде.