Из красной чечевицы, тыквы и картофеля рекомендуется приготовить необыкновенно вкусный суп, а для того, чтобы он получился еще более ароматным, в него можно добавить любые специи и базилик или какие-то другие пряные травы.

Ингредиенты:
— густая томатная паста (84 мл);
— отфильтрованная вода (1,7 л);
— очищенная тыквенная мякоть (285 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— красная чечевица (178 г);
— измельченные семена зиры (14 г);
— фиолетовый лук салатный (275 г);
— просеянная пшеничная мука тонкого помола (238 г);
— растительное масло без запаха (23 мл);
— сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
— небольшие клубни картофельные (580 г);
— куркума (6 г).

Процесс приготовления:
Влить в толстостенную кастрюлю отфильтрованную воду и вскипятить ее, затем нарезать маленькими кубиками тыквенную мякоть и добавить в ту же емкость, варить примерно пятнадцать минут на огне средней силы.

В это же время необходимо хорошенько промыть красную чечевицу и пересыпать в ту же кастрюлю, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, далее нарезать небольшими кубиками очищенный лук, переложить его в сковороду и обжаривать в растительном масле до мягкости.

Влить в ту же сковороду томатную пасту и продолжить процесс жарки при периодическом помешивании еще восемь минут, затем обжаренные компоненты необходимо переложить в кастрюлю, варить тыквенный суп еще три минуты.

Насыпать в кастрюлю куркуму и остальные специи, после этого добавить соль и варить суп еще четыре минуты, затем взбивать компоненты блендером до образования однородной смеси.

Теперь необходимо очистить предварительно промытые клубни картофеля и не очень крупно натереть их, отжать и переложить в отдельную миску, добавить немного соли, насыпать какие-нибудь специи и перемешать.

В эту же посуду нужно отправить сырое яйцо, по желанию можно добавить измельченную зелень, насыпать пшеничную муку и еще раз все очень тщательно перемешать.

Сформировать из картофельного теста небольшие шарики и отварить их до полной готовности в слегка подсоленной воде, затем переложить в порционные тарелки, добавить густой тыквенный суп с чечевицей и по желанию посыпать приготовленное блюдо зеленью.

Немного остудить тыквенный суп с чечевицей и картофельными шариками, затем подавать его с ржаными сухариками или теплыми пшеничными тостами.