Приветствую дорогие подписчики и гости канала 🙌

Из капусты брокколи, овсяных хлопьев, зеленого горошка, пряной зелени и специй можно приготовить полезные и красивые оладьи, которые желательно подавать с нежирной сметаной.

Ингредиенты:
— листья свежей петрушки (43 г);
— сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
— хлопья сладкой паприки (14 г);
— замороженная капуста брокколи (260 г);
— пармезан (53 г);
— замороженный горошек зеленый (120 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— измельченные зерна кориандра (по вкусу);
— подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
— листья свежей кинзы (20 г).

Процесс приготовления:
В кипящую воду насыпать соль и добавить капусту брокколи, варить примерно восемь минут, затем отправить этот овощ на сито и полить ледяной водой, обсушить и нарезать маленькими кусками, переложить в миску.

Теперь необходимо переложить в кипящую воду зеленый горошек и варить его три минуты, отправить на сито и полить ледяной водой, затем обсушить и пересыпать в миску, далее взбивать овощи до образования очень густой массы.

Добавить в миску с овощной массой специи и насыпать необходимое количество соли, затем промыть зелень и обсушить, измельчить и отправить к остальным ингредиентам с сырым яйцом, тщательно перемешать.

В эту же миску нужно отправить овсяные хлопья и тщательно перемешать овощное тесто, затем накрыть посуду крышкой и оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре.

Раскалить сковороду на сильном огне, затем влить немного масла и разогревать его примерно четыре минуты, добавить небольшими порциями овощное тесто и обжаривать пышные оладьи с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и продолжить процесс жарки.

Переложить зеленые оладушки на блюдо и влить в сковороду еще немного масла, добавить тесто и обжаривать очередную порцию оладий до румяного цвета. Как только все овощные оладьи будут готовы, подавать их на плоском блюде со сметаной или пряным соусом на завтрак.

Делитесь своим мнением и опытом в комментариях👇

Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи