Вышедший в 2017 году фильм "До костей" способствовал развитию споров и разногласий. Реакция зрителей напоминала последствия выхода сериала "13 причин почему" который, по мнению, некоторых посмотревших, преподносил в положительным ключе суицидальное поведение.

Лили Коллинз — кадр из к/ф "До костей"

Тем не менее, Ноксон и Коллинз проконсультировались с несколькими медицинскими специалистами еще до начала съемок — создатели фильма утверждают, что с большой ответственностью подошли к изображению болезни.

Почему фильм нетрадиционный?

Программа реабилитации, показанная в фильме «До костей» не является традиционной для лиц, страдающих расстройством пищевого поведения. От пациентов не требуют сосредоточиться непосредственно на увеличении количества потреблямоей пищи.  Программа восстановления основана на соблюдении нескольких правил: есть должны все вместе, туалеты после еды сразу запираются, слабительные и рвотные средства запрещены, а разговоры о калориях — табу. Под запретом и любые осуждения пациентов. Когда во время сеанса терапии Лили Коллинз говорит «Мне жаль, что я теперь не человек, а проблема, и в этом только моя вина», Ривз без колебаний останавливает ее: «Ошибкам и вине тут нет места. Важно только то, как вы хотите жить дальше. Кем вы хотите быть».

Лили Коллинз, Киану Ривз — кадр из к/ф "До костей"

В чем главная миссия фильма?

По словам Ноксон, фильм должен дать людям надежду. «Есть множество способов преодоления сложностей, но начало — самое сложное».

Коллинз добавила: «Надеюсь, люди, не имеющие отношения к проблеме, лучше поймут больных. Это нужно обсудить детально».

Лили Коллинз надеется, что фильм напомнит о том, что «поиск помощи никогда не является признаком слабости. Это сила, независимо от того, какая помощь вам нужна.