Для того, чтобы избавиться от лишнего веса не нужны диеты, ограничения, режим.

Все, кто прочел предыдущий пост об истинной единственной причине полноты, могут выдохнуть с облегчением. Знаем причину, значит, знаем ее лечение. Для того, чтобы избавиться от лишнего веса не нужны диеты, ограничения, режим. Спокойно — это не значит, что можно пуститься во все тяжкие и готовить авоську для похода в любимую булочную. Здесь важно соблюдать несколько правил.

1. Пообещать себе есть только тогда, когда голоден. Вроде все просто, но вокруг столько соблазнов, что часто мы едим за компанию или потому что, например, пришло время обеда.

2. Положить себе столько, сколько считаешь нужным. Все эти правила кулака, тарелки, кастрюльки или подноса не работают. Просто кладите столько, сколько считаете нужным. Вы будете удивлены, но на тарелке окажется не так уж и много. Мозг подсознательно визуально сканирует вашу разовую потребность в еде.

3. Срочно займитесь интеллектуальным трудом. Именно заняв мозг, вы не оставите ему возможности думать о еде.

4. Выберите для себя спорт в удовольствие. Пусть это будет обычная прогулка. Но ежедневно и, к примеру, по 30 минут. Или принципиальная ходьба по лестнице на свой этаж. Важен не вид нагрузки, а само ее наличие.

5. Заведите дневник питания. Достаточно всего дня три описывать что и когда вы ели, и уверяю, вам станет немного стыдно – это ж как много я ем!

Наслаждайтесь жизнью, а не едой. Иначе еда поглотит вас, а жизнь пройдет мимо.

Все выше перечисленное не имеет смысла, если не ответить себе на тот самый вопрос – что является раздражителем, виновником моего переедания?

Нехватка любви? Да!

Отсутствие признания в коллективе? Да!

Ссоры со второй половиной? Да!

Обида на родителя? Да!

Найдите свой ответ и разберитесь прежде всего с этим фактором. Пока не проработаете его, никакие принципы правильного питания и низкокалорийные продукты вам не помогут. Можно обратиться к психологу или прочитать массу интересных работ про психосоматику разных заболеваний, в том числе, ожирения. И помните — с полнотой не нужно враждовать, с ней надо подружиться, тактично попросив уйти.