Самое большое препятствие на пути к похудению — это чады и домочадцы. Ну, с чадами уже проще, они все разлетелись их питание не моя забота. Моя забота — это муж. Но, дело в том, что, оказывается, и я — его забота.

Когда мы уезжали на дачу в самоизоляцию, я радовалась. Сколько раз я мечтала о том, чтобы меня выкинули куда-нибудь на необитаемый остров и оставили там хоть на полгода. Вот так чтоб, что само припрыгало, то и съела. Поэтому в изоляции я видела даже плюсы. Понимая, что муж настроен серьезно, я полагала, что мы будем нормировать свое питание, ибо до магазинов очень далеко, не находишься. Да и не очень хотелось вылезать из дома, ибо три урны с прахом на одну семью меньше чем за месяц — многовато. В урну не хотелось. Решили — уж изолироваться, так изолироваться.

Но, тут грянуло неожиданное. Муж сделал открытие — доставка продуктов в нашу добровольную тюрьму. И понеслось. Я и раньше боялась отпускать его в магазин. Ибо каждое "за хлебушком" заканчивалось корзиной ненужных и, главное, быстропортящихся продуктов. Ругаться не было охоты. Муж с таким счастливым видом доставал из пакетов всякие вкусняшки. Добытчик, охотник, кормилец семьи. Как тут ругать.

Я пыталась плакать, что у меня нет силы воли, что для меня есть один способ не поправляться — это пустой холодильник. В ответ я выслушивала лекцию о правильном и здоровом питании. О том, что можно все, но по чуть-чуть. Но, именно в чуть-чуть и была моя проблема. "Чуть-чуть" хорошо тогда, когда его совсем чуть-чуть. Когда этого "чуть-чуть" полный холодильник, это уже катастрофа.

Самое обидное было, когда муж сам приносил мне тарелочку с конфетками. Знал ведь, что не могу удержаться. При этом, пару раз высказался по поводу того, что я уже далеко не лань. Зря он это сказал. Я ж скорпион. Скандала не устроила, но жалить, поминать ему это буду долго.

По возвращении домой, я перестала допускать мужа к магазинам и строго контролировать заказы в интернете. Очень, очень, очень сильно попросила не есть при мне всякие вкусняшки. А еще лучше, убрать из с привычных мест в какие-нибудь только ему известные места. Пока справляемся. Недавно зашла в кухню и по виноватому взгляду поняла, что-то есть. Так и есть — вафелька. Я ему не запрещаю. Только прошу меня пожалеть и помочь. Мне трудно без помощи. Не забывать холодильник всякой ерундой и не есть при мне причмокивая от удовольствия — это уже помощь.

Пока работает. минус 2 с половиной — это радость. Я вернулась к тому, с чем уехала в изоляцию. Теперь поставлена новая вешка — еще минус 2 кг до 1-го марта. Вроде не много, но, знаю, дальше будет сложнее.