Ксения и Глеб всегда были вместе. Сначала возились в одной песочнице, потом сидели за одной партой, потом ходили, взявшись за руки. Во второй руке Глеб тащил два портфеля. Они вместе этими портфелями лупили тех, кто смеялся над ними и кричал «тили-тили тесто, жених и невеста». Едва им исполнилось 18 лет, они поженились. Вырастили детей, а в качестве подарка на 40-летие старший #сын, Миша, сделал их бабушкой и дедушкой.

Поскольку сорокалетний юбилей отмечать вроде бы не принято, торжественно и с размахом решили отпраздновать серебряную свадьбу. Сын устроил фотосессию. А потом, показывая получившиеся фотографии, гордо сказал:

— А вот эту в #Одноклассники выложу. Похвастаюсь, какие у меня родители!

— Что такое «Одноклассники»? – Глеб уже слышал про этих одноклассников что-то. Но вникать не стал, некогда было.

Сын вошел на сайт, стал показывать.

— Это #соцсеть такая, сейчас на пике популярности. Вот, давай, скажи мне имена-фамилии твоих одноклассников.

— Ксюша, иди сюда. Миша нам одноклассников наших обещает показать. Кого первым искать будем?

— Верку Разину. Она больше всех над нами смеялась и тебя хотела у меня отбить.

Через минуту Ксения пожалела, что вспомнила Верку. Стояла и кусала локти — Верка Разина стала нереальной красавицей. Выглядела она в свои 43 на 10 лет моложе. Родинка над губой делала ее похожей на Синди Кроуфорд. А какая фигура! А сумочка! Эта сумочка Ксении очень понравилась год назад, но цена была такая, что дешевле было за ней съездить в Англию. Хотя, не смотря на все возражения, Глеб все-таки подарил ей эту красоту на Новый год.

Оторвавшись от Верки, Ксения взглянула на мужа. Но тот, как оказалось, совершенно не заинтересовался похорошевшей одноклассницей. Он сидел, уставившись куда-то в пространство.

— А как была фамилия того, в которого ты влюбилась в пятом классе? Он тебя еще портфелем ударил, чтобы внимание привлечь, – #муж уперся в Ксению взглядом.

— Крумин. Игорь. Только я в него не влюблялась. Он меня два раза портфелем просто так бил.

— Ищи. Игорь Крумин, — дал новые вводные сыну Глеб.

Тут уже занервничал глава семьи. Загорелый, в потрясающей физической форме Игорь Крумин стоял на фоне гоночной машины, сидел на шикарном мотоцикле и выходил из модных дорогих магазинов

— Хотите, я вас зарегистрирую? – отвлек от невеселых дум сын.

— Не знаю. У нас, оказывается, одноклассники все в люди выбились. Выглядят как кинозвезды. А мы с отцом какие фото разместим? – Ксения понимала, что они с Глебом выглядят не так шикарно, как многие одноклассники.

— Можно вообще без фотографий, — пальцы сына уже летали над клавиатурой. – И что значит «в люди выбились». А вы с отцом? Мне все друзья завидуют, глядя на вас. Что живете душа в душу, на работу как на праздник несетесь, что все время вместе везде.

На следующее утро обнаружилось, что в друзья к Глебу и Ксении просится почти половина класса и еще четверть параллельного. А самое главное, несколько человек сообщили, что планируется встреча одноклассников. Поскольку все люди занятые, то встреча почти через месяц, чтобы успеть подготовиться и вообще освободить время.

— Ну и зачем мы туда пойдем? – резонно спросил Глеб. – Нас дразнили женихом с невестой. Друзей у нас было мало. Когда мы поженились, а потом родили Мишу и они почти все пропали, поскольку нам было не до гулянок. У меня работа и учеба, у тебя учеба и ребенок. С оставшимися тремя, Зоей, Иркой и Денисом, мы до сих пор общаемся без всяких вечеров встреч.

— Интересно посмотреть… Но лучше, наверное, вдвоем куда-нибудь сходим. Или Зою с Иркой и Денисом как раз в гости позовем.

— На Крумина лопоухого интересно посмотреть? – помрачнел Глеб.

— Просто ты завидуешь, что он такой накаченный.

— А кто виноват в том, что я наел лишние килограммы? Я что ли на кулинарные курсы ходил, а теперь пеку пироги или как там эти вкусные штуки с начинками называются, — надулся Глеб. – Хотя можем и сходить. Я помню, как ты плакала, когда тебя за твои косички и очки дразнили. Пусть посмотрят, какая у тебя сейчас прическа модная!

Глеб окинул взглядом жену.

— Да. Надо идти.

Ксения не могла уснуть. Она прекрасно помнила, как расстраивался Глеб, что был в классе одним из самых маленьких и как говорили, несимпатичных. А Игорь Крумин смеялся над Глебом, вернее над его дешевыми ботинками.

«Комплексы, конечно, все это. Мы за эти 25 лет если школу и вспоминали, то только смешные случаи. Зачем сейчас идти? Доказывать кому-то неизвестно что? – решила она, но потом мысли изменились. – А если Глеб до сих пор переживает? Хочет показать и рассказать чего добился? Его право. Надо идти, если ему хочется. С меня не убудет. То, что последнее время Глеб прибавил немного в весе, действительно моя вина. Увлеклась слишком кулинарией. А вещи фирменные? Поеду и куплю. Но сначала похудеть».

Ксения потихоньку выскользнула из спальни и пошла к компьютеру. Через несколько минут нашла средство для похудения – чай «Парящий дракон». Вроде все натуральное, в описании значилось, что «современные технологии сочетают мягкий очищающий эффект, тонизируют и освежают организм», традиционная китайская медицина, импорт из самого Китая.

Как только Ксения вышла из спальни, Глеб сел на кровати. Он тоже не мог уснуть. Все время вспоминал, как дразнили Ксению, которая на уроках надевала очки. И еще плохо каталась на лыжах. Верка Разина. Что-то в ее лице, хоть и молодом, было странное. Но больше всего смеялись над очками и щуплой фигуркой его Ксюши мальчишки. Конечно, Ксюшенька и половины не слышала, но он много синяков получил, когда отстаивал честь своей девочки. Надо обязательно пойти на встречу – пусть Ксюша увидит насколько она красивее своих бывших одноклассниц. Вдруг она до сих пор переживает.

«Но надо с дочкой посоветоваться, — решил Глеб. – Может что-то из одежды маме купить, а то я в этих женских делах ничего не понимаю».

Утром Ксения помчалась за «Парящим драконом». Она решила, что сначала попробует просто посадить мужа ни диету, а если эффекта не будет, то заварит чудо-средство.

Глеб после ухода жены рассказал дочери про встречу одноклассников и как некоторые над ним с мамой смеялись.

— Духи с феромонами надо купить, — выдала шестнадцатилетняя дочка, собираясь в школу. – Я читала. Такие #духи, если побрызгаться, мужчины прямо с ума сходят. Вот пусть ваши одноклассники бывшие и сойдут.

Глеб чуть не сошел с ума прямо на месте. У его дочки вместо русского с математикой в голове феромоны! Но детям Глеб с Ксенией доверяли, беседы на всякие полезные темы, включая продолжение рода, провели. Поэтому выпытывать, откуда получены такие знания, Глеб не стал. Как и спрашивать где такое можно купить.

Быстро сделав все дела, он полез в интернет искать эти самые духи. Через час он топтался у входа в магазин для взрослых.

— Мне духи… с феромонами… Для женщин… В смысле чтобы привлечь внимание мужчин… — Глеб никак не мог четко сформулировать, а главное, очень стеснялся.

— На какую сумму рассчитываете? Есть подешевле, есть дорогие, — девушка с косой и в очках, похожая на отличницу Неделину из его класса, выложила перед Глебом несколько коробок. – Подороже, конечно, эффективнее.

— Что-нибудь не очень эффективное, — Глеб решил, что поскольку эта встреча одноклассников, кардинального ничего не надо.

— Тогда я рекомендую «Фею», недорогие, но качественные. Сделаны по самой современной технологии.

Глеб купил «Фею».

— У нас костюмы медсестры и женщины-кошки завезли большого размера, — предложила отличница.

Глеб открыл было рот чтобы спросить зачем ему эта информация, но сообразил, что девушка решила, что он покупает духи для себя и пулей вылетел из магазина.

Продолжение следует….

Если вам нравится рассказ, ставьте лайк, буду благодарна Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всем удачи.

Навигация по каналу

#семья #любовь #юмор #похудение #дети и родители