Начало здесь:

Глеб всю ночь не спал, думал, как преподнести идею с духами Ксюше. А на утро его ждал неприятный сюрприз. Вместо пирожка с вкусной начинкой внутри, который жена последнее время давала на завтрак, на столе стояла тарелка с чем-то белым. А рядом виднелось еще что-то зеленое. Вместо кофе стоял стакан с подозрительного вида субстанцией.

— Это что? – вообще Ксении было не свойственно обижаться, но, судя по завтраку, она на что-то обиделась. Может не стоило настаивать на походе к одноклассникам? – А где это, ну из трех букв, вкусное?

— Киш. Ты прав, из-за моего увлечения кишами и вообще выпечкой ты поправился. Поэтому кулинарные изыски направлю на правильное питание. Это пашот с авокадо. И #смузи из моркови с сельдереем, организм от шлаков очистить.

Глеб поковырял этот пашот, который оказался обычным яйцом, только как-то по-хитрому сваренным. После смузи аппетит пропал вовсе.

— А нельзя это как-то положить в киш и посыпать сыром? Мне так привычнее.

— Нет. Ты сам сказал, что ты прибавил вес и тебе не комфортно.

— А может есть какое-то средство для похудения повкуснее пашота и смузи?

— Ну, — помялась Ксения, — вот есть чай для похудения. «Парящий дракон». Тоже организм от шлаков чистится, тонус повышает.

Глеб приободрился.

— А если его пить, кушать можно нормально?

— Вроде можно.

— Тогда завари «Дракона» и дай мне его с кишем. Я видел, у тебя вчера остался.

Позавтракав нормальной едой, которую не испортил даже противный вкус «Парящего дракона», Глеб решил задержаться дома, чтобы самому понюхать, а может послушать (Глеб не очень понимал в этих женских делах) свежекупленные духи.

Едва закрылась за Ксюшей дверь, он поднес к носу флакон, который напоминал маленький дезодорант. Ничего особенного, #духи, которыми пользовалась Ксюша, были значительно лучше. А эти ему напомнили что-то… Казалось, что он это нюхал где-то на даче. Тут Глеб вспомнил про «шлейф», про «на разных типах кожи духи держаться по-разному», поэтому попробовал на себе. Показалось, что вообще похоже на какое-то лекарство. Решил провести шариком по вещам Ксюши. Пока доставал кофту, уронил флакон в шкаф. Проведя по одежде, понял, что еле уловимый аромат никакого впечатления на него не производит. «Подделка» мелькнуло у Глеба. Он уже направился к дверям, чтобы ехать ругаться, но в животе началась такая революция, что он еле успел домчаться до туалета.

«А если я надышался этими феромонами? — мысль пришла после того, как Глеб два раза сбегал от прихожей в одном направлении. — Лучше посижу дома». Флакон с «Феей» он засунул подальше в огромный шкаф с одеждой. Вообще он слышал про отравление эфирами или как-то так. Например, растворителем если надышаться, то можно и умереть вроде. Глеб вытащил «Фею» и понюхал еще раз. Так и есть – немного спирта. А если чего-то еще налили?

«Вдруг Ксюшенька отравится? Надо немедленно выкидывать». Но тут отравление дало опять о себе знать и Глеб, не успев отнести духи в мусорное ведро, понесся по протоптанному маршруту. Очевидно, эта беготня прочистила и мозги.

Лежа, едва живой, на диване Глеб задался вопросом: «А зачем я их собственно купил? Идиот, ребенка послушал. А если кто-то на эти феромоны бы клюнул и Ксюшу у меня отбил?». От этих мыслей Глебу опять стало нехорошо. Как только полегчало, Глеб пошел выкидывать духи, но не дошел – дверь в квартиру открылась и вошла Ксюша.

— Ты уже дома?

— Да, сегодня по работе раньше освободился.

— Что-то мне не нравится, как ты выглядишь. Ты себя чувствуешь хорошо? — Ксюша подвела Глеба к окну.

— Хорошо. Сегодня у нас красили. Наверное, краски надышался.

Ксюша заварила очередную чашку «Парящего дракона», приготовила нормальный ужин, но все равно велела выпить перед этим полстакана смузи.

Ужинать после двух глотков смузи совсем расхотелось, но #чай пришлось выпить. Только сели обсудить как прошел день, Глебу опять стало не до обсуждений.

Укладывая мужа в постель, Ксюша была сама не своя.

— Извини, я со смузи погорячилась. Мне конечно на мастер-классе говорили, что это настоящая щетка для организма, но я не думала что такая. Завтра начнешь питаться как обычно. Кстати, сын звонил – их отправляют в командировку, малыша отвезут к сватам, а Персика к нам.

Персик, шикарный красавец-кот, подобранный на помойке, Глеба немного пугал. Когда #кот смотрел на него своими зелеными глазищами, Глебу казалось, что он хочет его съесть. А судя по тому, с какой скоростью кот опустошал миски, это было вполне возможно. Но в целом Персик был очень миролюбивый и воспитанный. Признавал он только сына с женой, а если его привозили к Глебу с Ксенией, он все время лежал в уголке, ждал хозяев и выходил только поесть. То, что Глеб его недолюбливает, наверное чувствовал – никогда к нему вообще не подходил.

Глеб после отравления феромонами решил денек отлежаться дома. Поэтому на следующий день, позавтракав любимым кишем и запив его «Драконом», он проводил Ксению и принял из рук сына переноску с Персиком.

— Папуль, извини. Ты же знаешь, у тещи аллергия. Просит Персика ей не привозить. Ты его выпусти, когда я уйду, — #сын поцеловал отца и умчался.

Продолжение следует….

Если вам нравится рассказ, ставьте лайк, буду благодарна

Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всем удачи.

Навигация по каналу

#любовь #семья #юмор #дети и родители #похудение