Начало здесь:

Предыдущая часть здесь:

Едва за сыном закрылась дверь, Глеб открыл переноску. Обычно немного боязливый и вальяжный Персик пулей вылетел оттуда и помчался в спальню. Оказавшись там, он сел около шкафа и начал его обнюхивать, потом смог открыть дверь, полез внутрь и покусился на вещи Ксении. Глеб схватил Персика и попытался отнести в другую комнату. В результате #кот начал мурчать, тереться о руки Глеба и слезать не захотел. А потом опять предпринял попытку проникнуть в шкаф.

Глеб запер кота в туалете, но тут же понял свою ошибку — туалет понадобился ему самому.

«Хорошо, что Ксюше не дал эти #духи, она бы так отравилась», — думал Глеб, перетаскивая Персика в кладовку. Истошные вопли кота были слышны на всю квартиру. Пришлось звонить Ксении.

— С котом что-то не то, он лезет в шкаф, трется о мои руки, мурчит как-то странно. Он так себя никогда не вел.

#Ветеринар, она же двоюродная сестра Ксюши Алла, приехала даже быстрее жены. Персик в руки не дался и опять помчался к шкафу.

— Вот. И так сразу после приезда, — докладывал Глеб.

А Персик ухитрился нырнуть в шкаф и взлететь на полку. Алла попыталась его схватить, но кот вывернулся и нырнул вглубь полки. Через секунду его оттуда вытащили в обнимку с «Феей».

— Это что? – Алла вертела в руках пузырек и поднесла к носу.

— Не знаю, — сказала вошедшая Ксюша, а Глеб чувствовал как заливается краской.

— Так это духи, якобы с феромонами. Судя по всему там мята, мускус или амбра… А может что-то еще. Вот Персик и унюхал.

Глеб не знал куда деваться, схватил флакончик и, наконец, донес до мусорного ведра, в которое тут же собрался залезть Персик.

Пакет с мусором был отдан уходящей Алле, вещи Ксении отправлены в стирку, Персик взгромоздился на руки к Глебу и счастливо мурчал.

— Что за феромоны?

Глеб подробно рассказал о совете дочери, которому необдуманно последовал, и своем последующем отравлении. Посмеявшись, Ксюша отправилась готовить обед и заварить «Парящего дракона». Только аппетита у Глеба не было. Выпив #чай, он прилег. Персик устроился рядом. А потом началось – Глеб парил между диваном и туалетной комнатой.

Ксения позвонила Алле. Судя по всему та про эти феромоновые духи что-то знала.

— Она говорит, что ими отравиться нельзя. Разве если содержимое выпить. Про смузи я узнала – такого эффекта тоже не дает, да и ты вчера только пил. К тому же меньше стакана. Неужели краской на работе так надышался.

— Не было краски. Я соврал. Сначала я эти духи нюхал, потом мне стало плохо. Тебе не знал как про них сказать.

Но тут было уже не до выяснения отношений. На всякий случай позвонили опять Алле.

— А что он ел-пил еще? Эти духи непонятные если как-то на кого-то и действуют, то исключительно на Персика. Он что действительно думает, что ему за 300 рублей натуральные феромоны продадут?

Ксения стала перечислять рацион, начиная с пашот и авокадо.

— Парящий дракон? Ты ему даешь? А ты состав читала?

— Да. Все натуральное, травы. Мягкий очищающий эффект организма.

— Конечно «Мягкий эффект». Потому что если напишут, что собрали вместе несколько сильных слабительных и надо после приема переселяться на унитаз, а из организма уйдет все полезное, что в нем есть, то никто покупать не будет.

Ксения бросила трубку и тут же помчалась выкидывать чай, который оказался на редкость эффективным. Глеб парил по одному и тому же маршруту еще почти два дня под изумленные взгляды Персика. Зато сброшено было 5 килограммов. После таких парений Глеб даже не рисковал есть киши. Ограничивался пашотом или просто яйцом вкрутую и поджаренным тостом, по-простому сухарем.

Наконец настал день сбора одноклассников. Обновки, купленные Ксенией, Глеб не надел.

— Вдруг такую красоту заляпаю. Вот будет сейчас день рождения у Миши, тогда и надену.

Ксения ругаться не стала, сама облачилась в джинсы с любимой рубашкой. При входе в кафе, где должна была состояться встреча, она столкнулась с полноватым мужчиной с залысинами. Он, едва не наступив на ноги Глебу, помчался к какой-то тетке неопределенного возраста. Но что-то в ней было знакомое. Приглядевшись, Ксения поняла что – родинка над губой. А-ля Синди Кроуфорд. Только … эта тетушка совершенно не походила на Веру Разину с фотографий в Одноклассниках.

— Вы кто? – у обладательницы родинки в руках был какой-то список.

— Федоровы. В смысле Федоров Глеб. И Ксения Пузикова. Но сейчас тоже Федорова.

Ксения поймала на себе восхищенный взгляд полноватого мужчины и не менее восхищенный взгляд, брошенный непонятной женщиной на Глеба.

— Ну ты посмотри, Игорек, они все еще вместе, — Глеб успел перехватить завистливый взгляд женщины, устремленный на его Ксюшеньку.

— Игорек… — Ксению пронзила догадка.

— А я что, так сильно изменился? — Игорь Крумин приосанился и посмотрел на Глеба с Ксенией.

— На фото ты немного другой…

— Ну, так это я немного фотошопом поработал. Кто в #соцсети необработанные фото выставляет? Идиоты одни.

— Конечно, — поддержала его неопределенного вида дама, в которой Ксения все же опознала Верку Разину. – Технологии в жизни надо уметь использовать. Ну, а вы чем занимаетесь? Что поженились понятно. Дети есть? Кем работаете? Выглядите неплохо.

Глеб вспомнил тут же как применил технологии «Фея» и «Парящий дракон» при подготовке к встрече одноклассников. Взял Ксению за руку и вытащил на улицу.

— А зачем мы сюда пришли?

— Не знаю. Помутнение какое-то было. Я думала, ты хочешь. Комплексы мои. Ты для меня всегда самым красивым был, а до мнения остальных мне дела не было.

— А мне хотелось, чтобы ты поняла, что ты самая красивая из нашего класса. Идиот. Я тебе говорил, что в лице у Верки что-то странное. А ты всё «на 10 лет моложе, на 10 лет моложе. Узнаю в чем секрет». 10 минут в фотошопе вот и секрет. Пошли домой. Или ты собираешься хвалиться детьми и работой?

— Нет, не собираюсь. Давай, звони Зойке, Ирке и Денису. Пусть в гости приезжают. Я с утра киши сделала. Да и тебе хватит на сухарях сидеть.

И, попрощавшись с Игорем и Верой, Глеб с Ксенией поехали встречаться с друзьями.

Если вам нравится рассказ, ставьте лайк, буду благодарна.

Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всем удачи.

Навигация по каналу

#семья #любовь #дети и родители #юмор #похудение