Вы ошибаетесь.

Как показали исследования зарубежных ученых, мороженое лидирует среди любых аналогов. Аналогия простая: замороженный йогурт вместо мороженки — все равно что платье Versace от продавца из ближайшей подворотни.

Первое время такое "мороженое” кажется потрясающей заменой настоящему лакомству — нам нравится вкус, консистенция. Однако насытившись, мы начинаем подмечать мелкие недостатки такой альтернативы.

Ровно как с брендовым платьем от “подпольщиков”. Мы продолжаем видеть плюсы в таких вещах до тех пор, пока каждый из них не сойдет на нет. А что после? Легкая злость на самих себя: стоило ли тратить деньги на подделку, в которой сплошные минусы?

С йогуртом из заморозки, который мы предлагаем себе в качестве замены калорийной мороженки, происходит точно такая же история. Первое время мозг принимает его за крутое угощение, ведь йогурт автоматически воспринимается не только вкусным, но и полезным.

Правда, после первой порции ожидания не оправдываются. И даже после второй. С последней ложкой надежды на удовольствие и вовсе рассеиваются, как утренний туман, а в животе собирается буря. Единственное, что мы получаем — легкое вздутие и по-прежнему голодный желудок.

Что мы делаем? Как и с платьем — злимся и обещаем, что больше точно никаких альтернатив. Только настоящее сливочное лакомство!

Такое обещание — правильный выбор

Просто вспоминайте о том, что для похудения или поддержания тела в форме нет необходимости исключать мороженое из рациона. Этот десерт не принесет лишнего жира до тех пор, пока вы не сдобрите его сладким сиропом или другим топпингом.

Согласитесь, лучше позволить себе два шарика мороженого (примерно половина чашки), чем целую чашку йогурта из морозилки. Калорийность обеих порций будет одинакова — в пределах 150 ккал (идеальная цифра для перекуса). А вот вкусовые качества и градус удовольствия — несравненные.

Чем еще мороженое лучше йогурта

Классическое мороженое (например, шоколадное или простое ванильное) превосходно насытит желудок и поднимет настроение, не прибегая к усилителям вкуса и другим добавкам. С йогуртом обратная ситуация: его состав полон искусственной “химии”, поэтому и “радость” вкуса будет соответствующей.

К тому же, чтобы придать йогурту из морозилки максимально приятный вкус, его посыпают кусочками шоколада, добавляют орешки, конфеты или сиропы. В результате калорийность перекуса взлетает, а проблемные места рискуют получить новую порцию жировых клеток.

Поэтому с чистой совестью можно отбросить в сторону сомнительную альтернативу мороженому, а баловать себя настоящим сливочным десертом. Порция будет меньше, а польза — больше.

А вы пробовали заменять мороженое замороженным йогуртом?