Всем привет. День номер три позади. Не знаю даже, успею ли опубликовать сегодня эту статейку или же будет совсем поздно, когда я закончу её писать, и выпущу уже утром. Вчера я уснула, так и не съев запланированного творога, и дефицит калорий получился сильнее, чем планировала (читайте тут). Как итог — за два дня минус 1 кг, это слишком много, и сегодня я весь день хочу есть. Всё абсолютно закономерно. Если мы делаем дефицит калорий слишком большим, то есть, попросту говоря, существенно недокармливаем организм, он решает, что слабовато сообщает нам о необходимости подкрепиться, и начинает делать это "громче".) Это одна из причин, почему ни в коем случае нельзя голодать и истязать себя. Но, разумеется, идти на поводу у моего обжоры организма я тоже не могла, а потому пришлось спасаться вот всеми теми методами как раз, которым я учу клиентов (больше клетчатки, больше воды, есть, если не можешь не есть, двигаться). Но я забежала вперёд.
Позавтракала я очень красочно и вкусно — сделала себе овсяноблин, а внутрь положила творожный сыр, салат айсберг, авокадо и помидоры, присыпала солью, перцем и немного сбрызнула лимонным соком — мммммм…)))

Мне было очень вкусно, и это прекрасный завтрак (416КК, 18/24/36), но штука в том, что мало было уснуть, не поев, я ещё и проводила ребёнка в школу и легла доспать часок — не поев. В итоге поела поздно, была очень голодная и сбила весь режим себе — а это прям не очень хорошо. Но недосып такой, что надо его восполнять потихонечку, так что приходится чем-то жертвовать. И да, правильнее было бы что-то съесть вместе с ребёнком и досыпать. Это лучше, чем дёргать организм острым голодом.

В общем, через 1,5-2 часа я снова хотела есть и весьма настойчиво, и оооооочень хотелось именно сладкого. Знакомо? Сегодня я решила побаловать себя и сделала бутерброд из цельнозернового хлеба, арахисовой пасты с тёмным шоколадом и бананом, украсила несколькими каплями сиропа топинамбура — как же вкусно! (153КК, 4/4/26).

Несмотря на перекус, до обеда я уже еле дотягивала. Но знание, что меня ожидает, грело душу.) А ожидали меня пельмешки от "ВкусВилла" с горбушей и треской — мне очень нравится.) Я обнаглела и не просто сварила их, но и обжарила на чайной ложке оливкового масла. Ням!) Ну и салатика полтарелки обязательно(566КК, 24/27/56).

Вообще денек у меня сегодня жесть. Я замораживаю овощи для суповых смесей для сестрёнки, бланширую овощи, весь день на кухне. И занимаюсь продвижением концертов моего мужа Тимофея Яровикова — помогаю организаторам с рекламой и всё такое. Помимо всего прочего… по средам у сына английский, а у меня с собой уговор, что как минимум один раз из двух я иду гулять пешком, пока он учится там. Сегодня не исключение — заодно навестила маму, пройдясь до неё пешочком, и погуляла и с ней — супер!) Но есть хотелось постоянно, при этом ложно. Чтобы показать своему организму, что есть он не хочет, я съела граммов сто творога (5%) с голубикой перед выходом на прогулку и горсть отрубей, попила побольше воды и выдвинулась, но с собой взяла яблоко и горсть орехов — лучше, чем не выдержать и заточить шаурму за углом.

Мы прекрасно погуляли с мамой, а потом решили дать и детям погулять (сыну и племяннику) после занятий, так что яблоко с орехами мне очень пригодились. Ну а прибежав домой, я в срочном порядке сделала тефтельки в сметанном соусе и фетучини. Нет, я не лепила тефтельки с нуля, они были у меня заготовлены, но об этом я расскажу в отдельной статье: как я готовлю домашние полуфабрикаты и этим облегчаю себе жизнь. Считаю яблоко, творог, орехи и тефтели с макарошками в общий ужин, считать отдельно ооооочень лень (667КК, 39/28/67).

Всего за день я съела чуть больше 1800 КК, сохранила дефицит калорий и не сорвалась в зажор, несмотря на острые предпосылки.) Как я спасалась? Я много пила. Я ела огурцы (не собираюсь считать калории из огурцов, это абсолютно неоправданно в моём случае, только формирует вредные пищевые привычки и психоз). Огурцы — это не только вода, это ещё и клетчатка, поэтому ощущение голода притупляется. Отруби — лучшие друзья, когда происходит обострение прожорливости. Они набухают внутри и создают временное ощущение сытости. И важно: я не запрещала себе есть. Я ела и сладкое, и сытное. Наоборот вот, пельменей влупила! Если в ответ на обострившийся голод ещё сильнее "затянуть пояс", результатом будет либо сильнейший срыв, либо нарушение пищевого поведения. И то и другое — так себе радость. Да, сегодня у меня перебор по жирам, но совсем небольшой, так что это вовсе не страшно (чуть больше 1 г на 1 кг веса, а лучше удерживаться всё таки в 0,9-1г). Зато я сохранила дефицит, обошлась без срыва и чувства вины.

Не обижайте ваш организм — любите его. Читайте на моём канале полезную информацию о правильных пищевых привычках и худейте вместе со мной. Если хотите получить индивидуальную консультацию — пишите! И до встречи на моём канале.)
#еда #здоровый образ жизни #фитнес #похудение и правильное питание #здоровье