Из покон веков, сало было в почете не только у славян, а как говорят историки, его корни, как продукта, употребляемого в пищу, ведут в Древний Рим.

Считалось, что это пища бедняков и использовалась, как дешевый ресурс для рабочей силы. А тут не много логики, и отслеживаем, что именно благодаря этому продукту у них собственно и были силы для труда.

Но в современном мире вдруг, следуя моде о здоровом питании, все дружно решили объявить войну жирам и холестерину.

Но вот какая штука, холестерин в правильных количествах очень важен и нужен для организма человека.

В наше время гормональный дисбаланс у женщин, низкий уровень иммунитета, сердечно-сосудистые заболевания, лишний вес — проблемы каждого второго. И вот тут, внимание, именно сало и его ценнейший состав кислот, жирорастворимых витаминов А, D, и Е и ненасыщенных жирных кислот помогут и сбросить вес, и наладить работу гормонального фона, замедлит процессы старения, улучшит обмен веществ.

И это только малая доля того, что сало может сделать для вашего организма.

Лично я, за 1 месяц при моей системе питания сбросила 6 кг. И при этом я ежедневно употребляла сало в сочетаемости с белком, горечями и кислыми овощами (если вас заинтересует моя система питания, пиши в комментарии, я обязательно расскажу).

Но есть важный момент: количество и соседство с другими продуктами в вашей тарелке.

ВАЖНО: Сало употребляем только с горечями. А это лук, чеснок, горчица, хрен, кислые овощи (квашенная капуста, квашенный огурец), зелень. Только так сало усвоится и не принесет вред вашей печени.

Употреблять сало с хлебом, как мы привыкли, отнюдь не самая хорошая идея!

Количество: вы не съедите сало много, т. к. оно очень калорийное и сытное. Слушайте свое тело и не переедайте в целом!

Старайтесь есть сало соленым, маринованным, в вяленом виде с мясом (прошутто, хамон). Избегайте чрезмерной термической обработки. Бекон лучше съесть сырым, нежели жарить на нем яичницу.

И еще последний контрольный аргумент в сторону сала: при регулярном ПРАВИЛЬНОМ его употреблении, иммунная система организма на столько повышается, что ни вирусы ни коронавирусы ему будут не страшны).

Конечно же иммунную систему мы будем повышать не только с помощью сала, но это важнейшая часть комплекса.

В следующей статье, я хочу поделится с вами о том когда и сколько нужно кушать, чтоб оставаться здоровыми и активными, про вредность завтрака и многое другое!

Будьте здоровы, С Любовью The Кухня!