Гарнир из запеченой моркови
Сладковатая печеная морковь хороша не только в составе замороженного овощного трио, но и как самостоятельный гарнир. Этот доступный и бюджетный овощ может открыть себя с совершенно новой стороны, если дополнить его пикантными острыми специями.
Ингридиенты:
- 1 средняя морковь (или несколько мелких) — 200 г
- Укроп сушеный
- Тмин
- Куркума
- Черный перец
- Масло растительное
кБЖУ:
С указанного кол-ва: 90/2/3/13
Приготовление:
1. Помойте морковь и очистите ее от кожуры.
2. Нарежьте корнеплод недлиными палочками. В зависимости от размера моркови это могут быть половинки, четвертинки или даже небольшие целые плоды.
3. Выкладываем все на фольгу и щедро посыпаем специями, после чего добавлляем небольшое количество масла.
Лайфхак: для запекания овощей мне нравится использовать масло из под сельди. Помимо очевидной экономии, эта маленькая хозяйственная хитрость позволит придать любому блюду изумительный аромат глутамата натрия копченостей.
4. Плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при 200 С.
Печеная морковь может выступать самостоятельным гарниром или как составляющая боулов. Особенно хорошо она сочетается с жирной рыбой, шампиньонами, адыгейским сыром или овощными солениями.
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность — лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.