Сладковатая печеная морковь хороша не только в составе замороженного овощного трио, но и как самостоятельный гарнир. Этот доступный и бюджетный овощ может открыть себя с совершенно новой стороны, если дополнить его пикантными острыми специями.

Ингридиенты:

  • 1 средняя морковь (или несколько мелких) — 200 г
  • Укроп сушеный
  • Тмин
  • Куркума
  • Черный перец
  • Масло растительное

кБЖУ:

С указанного кол-ва: 90/2/3/13

Приготовление:

1. Помойте морковь и очистите ее от кожуры.

2. Нарежьте корнеплод недлиными палочками. В зависимости от размера моркови это могут быть половинки, четвертинки или даже небольшие целые плоды.

3. Выкладываем все на фольгу и щедро посыпаем специями, после чего добавлляем небольшое количество масла.

Лайфхак: для запекания овощей мне нравится использовать масло из под сельди. Помимо очевидной экономии, эта маленькая хозяйственная хитрость позволит придать любому блюду изумительный аромат глутамата натрия копченостей.

4. Плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при 200 С.

Печеная морковь может выступать самостоятельным гарниром или как составляющая боулов. Особенно хорошо она сочетается с жирной рыбой, шампиньонами, адыгейским сыром или овощными солениями.

Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность — лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.