По словам британского шеф повара Гордона Рамзи, есть всего 5 блюд, которые каждый должен освоить непременно. Попробуем их приготовить.

  • Большой бургер. Рамзи знает, что нет ничего лучше, чем хороший бутерброд!
  • Полезный завтрак. Он крайне важен для хорошего начала дня, поэтому завтрак должен быть разнообразным, вкусным и, главное, полезным.
  • Тушеное блюдо. Это то, что можно приготовить как в понедельник, так и в пятницу.
  • Блюдо из курицы. Богатую белком куриную грудку легко приготовить десятками разных способов, и она подойдет к любому гарниру.
  • Хороший десерт. По мнению шефа, десерты — это то, что объединяет людей. Торт, сделанный своими руками, есть намного приятнее, чем покупной. Кроме того, такой десерт всегда можно захватить с собой, собираясь в гости.

Рецепт домашних гамбургеров со свекольным пюре

Бутерброды и здоровое питание — вряд ли эти слова можно поставить вместе в один ряд, но все же Гордон Рамзи умудрился сделать это.

Понадобится: 500 гр говяжьего фарша, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка копченой паприки, щепотка кайенского перца, 2 чайные ложки соуса табаско, 1 ст. л. вустерширского соуса, кетчуп, листья салата, 4 булочки для бургеров, 2 помидора, ½ чайной ложки соли.

Для свекольного пюре:  свекла, бальзамический уксус, соль и перец черный по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. каперсов, несколько листьев петрушки.

Поместите говяжий фарш в большую миску и добавьте соль, перец, паприку, щепотку кайенского перца, соус табаско, вустерширский соус и кетчуп. Хорошо перемешайте, слепите из получившегося фарша котлетки и уберите в холодильник.

Измельчите в блендере свеклу, добавьте бальзамический уксус, соль, перец, оливковое масло, каперсы и нарезанную свежую петрушку. Уберите в сторону.

Котлеты положите в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте их на слабом огне около 5 минут с каждой стороны, пока не достигнут идеального уровня прожарки.

Нарежьте помидоры, листья салата. На каждую прожаренную булочку щедро намажьте пюре, сверху положите лист салата, томаты, котлетку. И это все! Быстро и вкусно!

Классический бутерброд по своему рецепту. Булочка из темной муки с кунжутом, котлета, помидор, салат листовой, соус… Фото автора.

Рецепт запеканки суфле с яйцом и сыром

Ингредиенты: 6 яиц, молоко 100 мл, мука 50 гр, сахар 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, творог 100 гр, чеддер 50 гр, сливочный сыр 50 гр, сливочное масло 50 гр, соль, перец.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте 6 яиц вместе. Добавляйте в муку и все вместе взбивайте. Затем продолжайте взбивать вместе с молоком.

Добавьте три сыра: творог, тертый чеддер и сливочный сыр, 5 кусочков сливочного масла.

Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее смесь из яичной массы. Готовить при средней температуре в духовке 40 минут.

Рецепт Запеканки Суфле с Яйцом и Сыром | Гордон Рамзи Source: https://gordonrumsay.com/ru/retsept-zapekanki-sufle-s-yajtsom-i-syrom

Тушеная говядина с морковью и луком в соусе

Ингредиенты: говядина — 1.5 кг, морковь — 2-3 шт, лук — 5 шт, чеснок — 15 зубчиков, мука пшеничная — 2 ст.л, масло растительное — 7 ст.л, вода (кипяток) — 600-700 мл, зелень (кинза, петрушка…), томатная паста — 2 ст.л
соль и перец черный по вкусу, аджика — 0.5-1 ч.л, лавровый лист 2 шт.

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками примерно 3х3 см.
Морковь порезать длинными брусочками. Лук нарезать полукольцами. Неочищенные зубчики чеснока помыть.

Выложить мясо в миску и присыпать мукой. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в муке.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить мясо до золотистого цвета. Поверх мяса выложить морковь и лук. Перемешать и немного потушить. Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок целыми зубчиками, лавровый лист. Залить горячей водой, чтобы не покрывала мясо и овощи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Добавить аджику и зелень и еще потушить 5 минут. Ароматное и нежное мясо в соусе готово. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки жареные в собственном соку

Очень простой рецепт куриных бедрышек, который частенько выручает, когда необходимо приготовить что-то по-быстрому на ужин при использовании минимума продуктов.

Фото автора.

Ингредиенты: куриные бедрышки — 4 шт, 3 зубчика чеснока, соль, перец, бальзамический уксус, сливочное масло 75 гр.

Выложить курицу в сковороду и обжаривать на большом огне с двух сторон до появления корочки, примерно 5-7 минут.

Раздавите чеснок и добавьте к курице вместе с другими специями. Слегка полейте бальзамическим уксусом. Можно положить немного сливочного масла и продолжать готовить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Выложите куриные бедрышки на тарелки с гарниром. Готово! Приятного аппетита!

Цельнозерновые маффины с бананом и черникой

На подготовку и непосредственно процесс приготовления уйдет всего около 30 минут.

Рецепт от Гордона Рамзи, который подойдет всем любителям выпечки на скорую руку. Фото: https://hell-kitchen.ru/celnozernovye-maffiny-s-chernikoj.html

На 12 изумительно сочных и очень полезных маффинов нам понадобятся:

  • 2 спелых крупных банана
  • 300 гр цельнозерновой муки
  • Полторы ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч. л соды
  • щепотка морской соли
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • 75 гр сливочного масла
  • 200 гр черники, промыть и обсушить
  • 1 ст. л. сахара демерара

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для кексов (12 шт) и застелите каждое из углублений бумажными формочками. Очистите бананы и разломите их вилкой.

Смешайте муку, соду, соль, добавьте пекарский порошок и коричневый сахар. В центре сделайте углубление, куда влить яйцо, масло и добавить бананы. Быстро, но не слишком сильно перемешайте ингредиенты до образования теста. Добавьте чернику и пару раз перемешайте.

Заполните формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Печь в течение 20-25 минут. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, проверьте их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина — теста на спичке остаться не должно.

Переложите кексы и дайте им полностью остыть.

Оставайтесь с нами!