Рассыпчатое и хрустящие печенье, сливочный крем и молочный шоколад — это нереально вкусное сочетание. А, главное, полезное и без сахара.

Тот случай, когда домашний полезный вариант вкуснее оригинала

КБЖУ на 100 гр.: 221/7/8/31.

Ингредиенты для теста:

  • Мука рисовая 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное или кокосовое 20 гр.
  • Подсластитель по вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко 200 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 15 гр.
  • Подсластитель, ванилин по вкусу
  • Сухое молоко 30 гр. (можно без него)

Шоколад горький 40 гр. (для украшения)

Готовим:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться очень эластичным и не липнущим к рукам.
  • Раскатываем тесто и круглой формочкой вырезаем печеньки. Делим их на две части и в половине вырезаем серединку (формой меньшего диаметра).
  • Выкладываем их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180С.
  • В сотейнике смешиваем все ингредиенты для крема. Ставим его на маленький огонь и готовим до загустения (4-5 минут). Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  • Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом и накрываем второй печенькой. Серединку заливаем растопленным шоколадом и убираем их в холодильник на 30 минут. Готово!
  • Если Вам понравился рецепт, поставьте "Нравится". Поддержите комментарием — мне важно видеть Вашу обратную связь. Спасибо!