Надоели традиционные стейки из мяса или лосося? Рекомендую приготовить вкуснейший нежный стейк из тунца. Ресторанное изысканное блюдо, а по вкусу мясо тунца напоминает говядину. Иногда тунца так и называют — морская говядина. Но все же это рыба. Мясо тунца более диетическое по сравнению с лососем и говядиной. В 100 граммах стейка из тунца всего 122 ккал, а в говядине 175 ккал, в лососе 160 ккал.

Приготовление занимает всего 5 минут и не требует особых кулинарных способностей.

Берём филе тунца и нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. Слегка солим и перчим. Не стоит добавлять много разных приправ, чтобы не забивать нежный вкус самой рыбы.

Стейк из тунца лучше готовить на рифленой сковороде либо на гриле. Ни в коем случае не смазываем поверхность маслом. Перед тем как выкладывать рыбу, необходимо очень хорошо раскалить поверхность гриля. Как только положили рыбу, слегка надавите, чтобы в местах соприкосновения с поверхностью рыба сразу карамелизовалась и оставалась сочной внутри

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Степень прожарки лучше выбирать среднюю, чтобы тунец остался сочным и мягким. Главное не пересушить.

Как только снимите рыбу с огня, дайте ей немного отдохнуть, чтобы внутри процесс приготовления сам постепенно закончился. И в результате у вас получится нежнейший сочный стейк. Приятного аппетита!