Наверное каждый встречался с ситуацией, когда работа или прочая активность занимает столько времени, что на готовку еды даже для себя времени нет, не то что бы для семьи. Но есть уловки, можно тратить минимум времени, при этом питаться полезно.

Запеченная рыба изумительна!

В первую очередь стоит вспомнить о духовке. Прозвучит странно, но печь еду быстрее, чем жарить или варить. Всего то нужно на противень раскидать овощи и мясо. Теперь можно идти заниматься своими делами, а через пол часа — час еда будет готова.

При приготовлении еды в духовке не обязательно заморачиваться с рецептами, просто запекаем все, что вам нравиться. Туже картошку можно даже не чистить, а лишь тщательно помыть. К тому же при минимальном использовании масла и вреда для организма меньше.

Но есть вариант еще лучше (вкуснее). Приобретаешь 2-3 глиняных горшочка для еды (300-1000р за 3шт) и можно печь чутли не произведения искусства с минимальными затратами времени.

Для горшочков рецепты вообще не нужны. Достаточно уложить все, что любишь слоями (если ингредиенты сочетаются), подождать 30-40 минут и все будет готово. В них можно готовить настолько разные блюда что вот вам пару компонентов: колбаса копченая, сметана, соленые огурцы, картофель, зелень, томат, сыр. Вроде бы в один горшочек все не положить, но компоновать можно!

Пиши свои рецепты горшочков в комментариях!