Ингредиенты: 

Мясо — 500 г 

Гречневая крупа — 150 г 

Яйца — 2 шт. 

Лук — 2 шт. 

Томатный соус — 200 г 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Мука овсяная — для панировки 

Растительное масло — для обжаривания 

 

Приготовление: 

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! 

 

Приятного аппетита!