ингредиенты:

1. куриные крылышки — 2 шт.

2. репчатый лук — 1 шт. + 3 гвоздички

3. морковь — 1 шт.

4. картофель — 1 шт.

5. гречневая крупа — 0.5 стакана

6. соль ( по вкусу)

7. грибы (шампиньоны или вешенки) — 1 упаковка.

8. щепотка черного перца горошком.

9. листики петрушки для подачи

10. листики лаврового листа — 3 шт.

11. укроп, 1 зубчик чеснока и базилик (хорошо промыть и мелко нарезать) или зеленый лук (мелко нарезать)

приготовление:

1. сварить бульон из 2 куриных крылышек + 1 репчатый лук (хорошо промыть и не чистить) + 3 гвоздички + морковь ( нарезать кубиками)и щепотку перца горошком.

Куриные крылышки закладываем в закипевшую воду. Тогда образуется меньше пены и бульон будет более прозрачным и аппетитным!

Убавляем огонь и томим около 1 часа. Крышкой не закрываем.

2. нарезаем 1 картофелину кубиками. Заливаем проточной водой. Отставить.

3. гречневую крупу 0.5 стакана прожарить на сковороде, чтобы открылись "коробочки" и греча отдала нам свой аромат

4. обжариваем на смеси растительного и 1 ч. л. топленого масла грибы (предварительно хорошо промыть и порезать кубиками)

4. бульон готов. Вынимаем крылышки и остужаем. Вынимаем луковицу и выбрасываем.

5. закладываем нарезанный картофель. Варим 10 мин. Добавляем соль по своему вкусу.

6. закладываем обжаренную гречу и отделенное от костей куриное мясо с крылышек. Туда же отправляем и наши обжаренные грибы.

Варим 10 мин. Пробуем. Готовность и вкус должны нам нравиться. Можно добавить 1 ст. л. соевого соуса (если не хватает соли и Вы любите соевый соус).

7. Обжарить 3 листика лаврового листа и в наш суп + укроп (мелко нарезанный) + чеснок (мелко нарезанный) + базилик (мелко нарезанный) . Томим под крышкой 2 мин. Снимаем с огня.

8. Настоять 15 мин и можно подавать на стол, украсив листиками петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.

100 гр. = 180 ккал

приятного аппетита!