Жирный авокадо превосходно сочетается с диетическим филе пангасиуса — в 100 г этой рыбки содержится всего лишь 89 кКал и 3 г жира</b>. Впрочем, не смотря на это, пангасиус обладает очень приятным кремовым, почти сливочным вкусом, не оставляя за собой впечатления "сухой" рыбы вроде минтая или трески. Добавить к этому немного пряных специй и йогурта — и настоящий взрыв умами обеспечен!

Ингридиенты:

Для супа:

  • 75 г авокадо
  • 75 г огурцов
  • 50 мл кефира или йогурта
  • Черный перец
  • Куркума
  • Горчица

Для рыбы:

  • 150 г пангасиуса
  • Соевый соус
  • Подсластитель (по желанию)

кБЖУ

C указанного количества: 329/26/20/9

Приготовление:

1. Очистите огурцы и авокадо от шкурки, после чего измельчите их с кефиром и специями.

Важно: даже если вам кажется это бессмысленным и неэкономным, не пренебрегайте очисткой огурцов от шкурки — в противном случае суп получится невкусным и комковатым.

2. Порежьте пангасиус кубиками (в этом рецепте я использовала заранее запеченое филе) и заправьте его смесью из соевого соуса и кориандра. Вполне уместным будет добавление пары капель подсластителя — получается наподобие соуса Терияки.

3. Слегка обжарьте рыбу на сухой сковороде.

4. Перелейте жидкую составляющую супа в глубокую тарелку и выложите сверху кубики пангасиуса. Готовое блюдо украсить зеленью, кунжутом и посыпать специями.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал — тем самым вы помогаете его развитию.